Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 преимуществ российского YotaPhone 2

Идея создать смартфон с двумя экранами родилась у главы Yota Devices Влада Мартынова более трех лет назад, первый прототип вышел около двух лет назад и тут же был показан премьер-министру страны, а первый серийный образец увидел свет в январе 2013 года и тут же получил всевозможные награды из области технологий. Второй смартфон получился еще лучше.

yota-1

Если идея создания смартфона российская, программное обеспечение поверх Android — тоже отечественное, то сборка происходит в Китае, на заводе в Сучжоу. Здесь также собирались Blackberry и Motorola, что говорит о качестве работ. Сингапурская Hi-P (владельцы завода) сильно заботится о правах сотрудников, так что никаких детей, и рабочее время нормировано: 5 дней в неделю по 8 часов. В цехах с полностью очищенной от внешних загрязнений атмосфере собирается по 5 000 YotaPhone 2 в день.

В пользу отечественных смартфонов говорит не только цена в рублях, но и простые преимущества гаджета. У YotaPhone 2 их несколько, GQ перечислил наиболее очевидные.

1. Второй экран

Не будем лукавить, в мире уже были трубки с двумя экранами. Но полноценно функцию второго экрана реализовали лишь в этом девайсе. Второй, 4,7-дюймовый E-Ink-экран в принципе готов полностью заменить основной экран, разве что видео на нем не получится смотреть в полноценном качестве. Скорость смены кадров на дисплеях такого типа очень низкая, но для изучения меню или набивания текста ее вполне хватает, тем более в YotaPhone одни из самых быстрых «электронных чернил». Однако лучше всего использовать второй экран для того, чтобы сверяться с временем и календарем, управлять плеером или уведомлениями — подходящие виджеты разработчики уже вложили в аппарат. Кроме того, на втором экране можно сохранить посадочный талон, адрес или даже область карты, на случай, если аккумулятор гаджета на исходе. Картинка закрепится там навечно, даже если никогда больше не заряжать смартфон.

yota-8

Но главное — книги, их читать на втором экране не просто экономнее для батареи смартфона, но и приятнее для глаз.

2. Улучшенный основной экран

Специально для YotaPhone 2 компания Samsung разработала особенный пятидюймовый AMOLED-экран, который куда тоньше любого другого подобного типа дисплея на треть — всего 1,6 мм. Именно он дал возможность сделать компактнее сам девайс — толщина равна 8,5 мм. Что немаловажно, вся лицевая поверхность выглядит единой: граница между экраном Full HD AMOLED и рамкой незаметна

yota-6

3. Селфи лучшего качества

Основная 8-мегапиксельная камера расположена на задней панели гаджета. Если решили сделать селфи — черно-белый экран в помощь, он сыграет роль видоискателя для хорошей композиции.

yota-4

4. Хитрый слот для SIM-карты.

Чтобы сделать дизайн смартфона максимально лаконичным, решили отказаться от отдельного слота для SIM-карты и встроили его в клавишу управления громкостью. В остальном все привычно: специальной «булавкой» надо открыть отсек и установить, достать или заменить карточку.

yota-5

5. Увеличенное время автономной работы.

В целом заряжать смартфон надо раз в двое суток. А в режиме сохранения энергии YotaEnergy смартфон проработает еще больше. Читать книги на втором экране можно больше 100 часов, а сидеть в интернете через 4G – 25 часов. И это при достойных аппаратных характеристиках: четырехъядерном 2,2-гигагерцовом процессоре и 2 ГБ оперативной памяти.

yota-11

6. Уверенный прием.

Из-за того, что задняя поверхность смартфона уже занята экраном, NFC-модулем и беспроводной зарядкой, все LTE, 3G и прочие GSM, а также GLONASS/GPS антенны разместили в верхней и нижней частях гаджета. Кроме этого YotaPhone 2 оснащен Bluetooth 4.0 и многодиапазонным Wi-Fi. Металлическая в корпусе только общая платформа, на которую крепятся элементы. Все панели и торцы сделаны из стекла и пластика, так что приему сигнала ничего не помешает.

7. Правильный теплообмен.

Во всех других смартфонах пустая задняя панель нужна для вывода тепла. Но у этого смартфона все сложнее: сзади ведь у него второй экран, для которого даже малейшие перепады температуры в 5 градусов могут быть опасны. Поэтому всю матрицу посадили на графитовую подложку, которая не пропускает через себя тепло. Оно выводится через нижнюю и верхнюю часть устройства, над и под экраном.

yota-10

8. Дизайн.

Изображение на втором экране можно менять постоянно. В каком-то смысле эта опция позволяет по желанию менять облик гаджета без применения сменных кейсов. За время тестирования не нашлось тех, кто бы не был удивлен такому решению.

9. Чистый Android

Почти все производители стараются «доработать» ОС своими силами, добавив в нее новый дизайн элементов, дополнительные, не всегда нужные функции и порой даже заменить приложения Google на свои фирменные. Так вот, в YotaPhone 2 система стандартная – без дополнительных служб и дизайнерских изысков. Подобное можно встретить в фирменных «гуглофонах» Nexus.

yota-7

10. Оригинальная упаковка.

Кроме интересной коробки-бюро владельца ждут «скрепка» нового формата для открытия SIM-слота, хорошие по звуку и дизайну наушники и забавный зарядник: когда он подключен к сети напряжения, логотип YotaPhone на нем загорается.

yota-2


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Перемименуйте портал в йотадиггер
  • "Хороший телефон" - написал я и заблокировал свою 6ку.
  • В phone плеером можно управлять с наушников, а время или дату можно спросить у Siri
  • Зачем расписывать все преимущества этого шедевра? Зачем сравнивать его с конкурентами? Просто стоит взглянуть на обьем продаж ёбофона и остальных....и вывод сам напрашивается: в утиль героя статьи!