Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 причин для покупки iPhone 4S

4 октября в рамках меропрития Let’s talk iPhone состоялась долгожданная презентация нового смартфона Apple – iPhone 4S. С тех пор, как пошли первые слухи о следующем поколении iPhone, многие находились в ожидании новинки. Надо сказать, что телефон у Apple удался на славу, однако не все, кто мечтал о нем, остались довольны. Судя по комментаниям на MacDigger, одни – продолжают ждать выхода iPhone 5, а другие – и вовсе разочаровались в устройстве.

Предлагаем 10 причин по которым вам стоит купить iPhone 4S:

1. Производительность

Благодаря новому 2-ядерному процессору Apple A5, который ранее Apple устанавливала в планшетный компьютер iPad 2, производительность новой модели увеличилась вдвое. Скорость обработки графики iPhone 4S в 7 раз выше, чем у iPhone 4. Это улучшение скажется в ресурсоемких и насыщенной 3D-графикой играх и приложениях. С выходом iPhone 4S разработчики могут делать игры для iOS еще более красочными и динамичными.

2. Камера

iPhone 4S щеголяет 8-мегапиксельным сенсором, что позволяет делать качественные снимки и при желании распечатывать их в достаточно большом формате (3264 x 2448 пикселей). Кроме того, сенсор теперь подсвечивается, благодаря чему значительно увеличится его чувствительность при съемке в условиях слабого освещения. У линзы пять элементов, а гибридный инфракрасный фильтр обеспечивает лучшую точность передачи цветов. Отметим и быстродействие камеры – первый снимок может быть сделан за 1,1 секунды, а все последующие – через 0,5 секунд.

3. Запись видео

Хотя предыдущий iPhone и поддерживал запись HD-видео, его максимальное разрешение составляло 720p. Мощный процессор A5 позволил реализовать на iPhone 4S видеозапись в разрешении 1080p. Дополнительно, камера снабжена режимом удаления шумов, улучшающую видеозапись при недостаточном освещении, и стабилизацией изображения для съемки более качественного контента.

4. Голосовой помощник Siri

Новая технология Siri в iPhone 4S позволяет на привычном для человека языке формировать не только поисковые запросы, но и сложные задания вроде назначения встречи с одним из контактов телефонной книги посредством оправления электронного письма на один из его адресов. С Siri вы можете «заказывать» прогноз погоды, производить вычисления, отправлять SMS, набранные голосом, находить пути объезда, указывать близлежащие кафе (например, с китайской кухней), вести ежедневник.

5. AirPlay в «зеркальном» режиме

Данная особенность iPhone 4S станет отличным компаньоном для телевизионной приставки Apple TV. Благодаря AirPlay все, что вы делаете на своем iPhone, может передаваться на экран телевизора «по воздуху». Запустите гоночный симулятор Real Racing 2 и используйте iPhone 4S в качестве игрового манипулятора. Экран смартфона будет в реальном времени передавать все основные игровые показатели.

6. Улучшенная антенна

Apple оснастила iPhone 4S сразу двумя антеннами, между которыми телефон может «на лету» автоматически переключаться в зависимости от условий в сети. Кроме того, с двумя антеннами данные в 3G-сети смогут передаваться вдвое быстрее, с теоретическим максимумом в 14 мегабит в секунду. Аналогичные скорости производители конкурирующих смартфонов заявляют для своих 4G-устройств. Кроме того, iPhone 4S – «всемирный» телефон, то есть может работать как в сетях GSM, так и c CDMA-операторами.

7. Время автономной работы

Продолжительность работы от аккумулятора – важный вопрос, болезненно актуальный для коммуникаторов нашего времени. Несмотря на быстрый процессор A5, 8-мегапиксельную камеру, новую графику и поддержку технологии Siri, время автономной работы iPhone 4S в некоторых случаях даже улучшилось. Так, в режиме разговора по 3G оно составляет 8 часов, по 2G – 14 часов. При веб-серфинг через Wi-Fi новый новинка Apple проработает 9 часов, а через 3G – 6 часов. iPhone 4S обеспечит просмотр видео в течение 10 часов или прослушивание музыки в течение 40 часов. Время работы устройства в режиме ожидания – 200 часов.

8. Дизайн

Внешне iPhone 4S практически не отличается от iPhone 4 – и это, пожалуй, хорошо. Форм-фактор «четверки» не успел за год устареть и вполне актуален. iPhone 4S имеет тот же превосходный утонченный дизайн из стекла и нержавеющей стали, который полюбился миллионам пользователей по всему миру. Кстати, недавно «четверку» признали самым тонким смартфоном в мире.

9. Приложения

App Store не нуждается в особом представлении. Это самый популярный в мире магазин мобильных приложений. До сих пор ни одного серьезного конкурента у App Store так и не появилось (Android Market далек от совершенства, в нем нередко появляются программы, оказывающиеся обычными троянами). Сейчас в App Store представлено более 500 000 приложений, которые могут удовлетворить потребности даже самого взыскательного пользователя.

10. Удовлетворенность

Часто для своих продуктов Apple употребляет термин «it just works» («просто работает»), и iPhone 4S не стал исключением. Он надежный, удобный в эксплуатации и не страдает от фрагментарности, как другие платформы. Apple производит собственное программное и аппаратное обеспечение, которые созданы друг для друга. По уровню удовлетворенности пользователей iPhone 4 занимает первое место среди всех мобильных телефонов на рынке. Самыми важными критериями для владельцев являются скорость работы, простота эксплуатации и дизайн.

На рынки США, Канады, Великобритании, Японии и Германии новый iPhone 4S поступит 14 октября. В России, по некоторым данным, iPhone 4S появится в ноябре или декабре.

А вы планируете купить себе iPhone 4S?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев