10 причин отказаться от покупки iPad 3

Презентация iPad 3 ожидается в феврале, а выход устройства на рынок – в марте этого года. Издание eWeeks нашло 10 причин, по которым потенциальным покупателям планшета стоит отложить покупку.

По мнению ресурса, в 2012 году ожидается «появление действительно инновационных продуктов», которые могут затмить новый гаджет Apple. Читайте дальше, и вы узнаете, почему вам не стоит покупать iPad 3 на старте продаж.

1. Это может оказаться несущественным обновлением.

«Каждый год перед выходом следующего iPhone или iPad появляются слухи по поводу серьезных нововведений в новой модели. Однако в прошлом году вместо этого Apple предложила небольшие доработки и букву S рядом с цифрой 4. Поэтому есть большой шанс, что iPad 3 также не будет серьезным шагом вперед».

Автор этого списка понятия не имеет, каким будет iPad 3 или iPhone 5, или любое другое еще пока не анонсированное устройство от Apple, а торопится давать советы по поводу покупки. Свое предположение он основывает на том, что устройства, показанные Apple в 2011 году, — iPad 2 и iPhone 4S — оказались «минорными обновлениями», забывая о том, это нормальный цикл для продуктов Apple: между iPhone 3G и iPhone 4 был 3GS, который оказался настолько «минорным», что актуален до сих пор.

2. Возможно, что iPad 2 будет доступен по более низкой цене.

«Предполагается, что Apple продолжит продавать iPad 2 после релиза iPad 3. Как и в случае с iPhone 4 и iPhone 4S, компания может сделать на устаревающий планшет существенные скидки, выпустив iPad 3 по стандартной цене в 499 долларов. Почему бы не сэкономить пару баксов и не купить модель прошлого года вместо новой?»

Странное предположение. Почему бы не дождаться хотя бы анонса iPad 3 и тогда узнать, что произойдет на самом деле? Даже если iPad 2 действительно будет доступен по сниженной цене (как минимум, на вторичном рынке таких устройств «за недорого» будет точно полно»), то это вряд ли остановит человека, который захочет купить iPad 3, особенно если окажется, что обновление будет достойным всех тех слухов, которые давно о нем циркулируют.

3. Подождите планшетов на базе Android.

«Пусть для ярых фанатов Apple это даже не вариант, однако некоторые потребители, возможно, захотят подержать в руках планшеты под Android, которые появятся в этом году, прежде чем они решат купить iPad 3».

Да-да, это как раз то, чего потребителю стоит ждать. Мало того, что неплохие планшеты с Android уже есть, так что если нужен гаджет на этой ОС, то можно и не ждать анонса iPad 3. Но вообще, даже Google признает тот факт, что большинство Android-таблетов на рынке хуже, и пообещала в будущем планшет «высочайшего качества». Давайте уж ничего не покупать, а просто ждать, когда Google исполнит свое обещание.

4. Перспективы с Windows 8.

«Операционная система Windows до сих пор не смогла захватить сколь-либо значимую долю на рынке планшетов. Но к концу этого года Microsoft планирует представить Windows 8, и таблетки под управлением этой операционной системы будут весьма интересными. Будут ли они лучше яблочных аналогов? Пока никто не знает. Но их стоит подождать, прежде чем купить iPad 3».

Это как раз то, чего стоит ждать: планшеты с вентиляторами и неразбериху с совместимостью x86 и ARM архитектур и порождаемых ими платформ с Windows 8. Особенно учитывая предполагаемую дату выхода ближе к концу 2012 года. Даже автор пишет о том, что никто не знает, что там получится с планшетами на Windows 8, но лучше их подождать. Умнейший совет.

5. А может, лучше ультрабук?

«Планшеты – отличная штука, и нет сомнений, что iPad 3 придется по душе потребителям. Но есть и другие форм-факторы, которые доступны клиентам, которые хотят быть мобильными. Главным среди них является ультрабук. Эти легкие и тонкие устройства идеально подходят для мобильных пользователей и обладают полноценной физической клавиатурой. Кроме того, их цены, как ожидается, упадут уже в этом году, что сделает ультрабуки  еще более доступными».

«А может быть, корова, но тоже хорошо», пелось в известном мультике про пластилиновую ворону. Конечно, есть другие форм-факторы мобильных устройств — ноутбуки, смартфоны — которые в какой-то мере могут заменить планшет, точно так же как планшет своими положительными аспектами может заменить другие устройства. Надо только не забывать о том, что стоимость этих самых ультрабуков не от Apple в два-три раза выше того же iPad.

6. Пусть сначала исправят проблемы.

«Быть одним из первых покупателей здорово для тех, кто не сталкивался с аппаратными и программными проблемами у новых iOS-устройств. Самое правильное решение с любым продуктом (не только Apple) подождать месяц или два и посмотреть, на что будут жаловаться пользователи. Если проблем не будет – можно идти в магазин».

Точно-точно, нужно подождать, пока 3-5% первопроходимцев с новым устройством поноют на форумах о случайных или воображаемых проблемах, создавая впечатление о том, что проблема массовая и затрагивает не менее, чем 146% всех пользователей устройства. А тут, конечно, совсем новый продукт, а вовсе не третье поколение самого популярного планшета — конечно, там будут сплошные проблемы.

7. Вам могут купить iPad 3 на работе.

«Всем, кто решил купить iPad 3 стоит подумать: а вдруг девайс окажется настолько хорош, что у вас в компании начнут выдавать его для работы. Кстати, многие корпоративные клиенты планируют внедрять Apple-планшет в свое рабочее окружение».

А если написать письмо Деду Морозу? Ну или, в крайнем случае, попросить родителей? То можно ведь и не дожидаться, когда ваша компания перейдет на iPad вместо ультрабуков или что там у нас сегодня актуально. Зачем нужно ждать того волшебного момента, когда компания примет это решение, если можно самому решить вопрос тогда, когда хочется?

8. Подождите, пока Amazon покажет, что там у них есть.

«Если у iPad и есть серьезный конкурент на планшетном рынке, то это Amazon Kindle Fire. В этом году ожидается новая версия устройства с 7-дюймовым экраном за $199. Вероятно, Amazon выпустит и большую модель с дисплеем в 10 дюймов».

Действительно, когда выйдет iPad 3, будет самое время подождать еще некий мифический продукт от Amazon, который, может, выйдет, а может и не выйдет в 2012 году. Возможно, это будет улучшения 7-дюймовая версии Kindle Fire, а, может, появится и версия в 10 дюймов, но в любом случае, она, может быть, будет лучше, а может быть, не будет лучше, чем iPad 3. Видите, как все очевидно?

9. Лучше всего тратить деньги сейчас.

«Есть много потенциальных покупателей планшетов, которые, услышав об iPad 3, отказываются от покупки нынешней модели. Это плохая идея. iPad 2 – отличный девайс, как и Kindle Fire. Потратить деньги сейчас и посмотреть, что приготовила Apple в iPad 3 – лучшее решение для любого покупателя».

Под конец в списке пошли совсем странные причины, лишь бы дотянуть до магического числа 10. Конечно, зачем что-то откладывать и планировать, тратьте до копейки все, что есть, не мешкая ни секунды – завтра будет уже поздно!

10. Лучше подождать iPad 4.

«Пользователям iPad 2 или любого другого хорошего планшета стоит подождать iPad 4. Это устройство наверняка получит все необходимые функции. iPad 3 может быть хорошим продуктом, но если подождать год, то iPad 4 сможет удовлетворить все нужды. Последнее, что должен делать покупатель – приобретать себе новый iPad каждый год».

Конечно, лучше подождать iPad 5 или даже iPad 6, уж они-то точно не обманут ваших ожиданий. Или обманут — об этом тоже расскажет eWeek.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Кирилл 7 лет назад
    0
    Комментарии по поводу заметок уж очень смешны. Критик явный любитель яблочных и всем говорит: вы чего, покупаете только ipad 3, не сравнивайте его ни с чем. Все это на выбор пользователя. на какую хочет он переходить, на ту он и перейдет, iOS Android, Windows 8.
    • Кто-бы говорил реально про все эти системы, Android себя хвалил, что их планшеты мощнее и функциональнее и не слова не сказали, что вся эта "мощь" используется вхолостую. все тормозит и я еще не нашел ни одного стабильного приложения на Android. Пользуюсь месяц и уже каждое приложение умудрилось неожиданно вылететь)))
    • кстати да, и виндоус 8 для планшетов — крайне интересная вещица, по крайней мере, таковой кажется сейчас.
  • Тупей причин не видел. Британские ученые?
  • бред, более глупых рекомендаций я не видел!