Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 самых громких утечек в Apple за историю компании

За последние несколько дней мы стали свидетелями громкого скандала вокруг просочившихся в Сеть фотографий и видео iPhone нового поколения.

Apple всегда принимает строжайшие меры для защиты коммерческой тайны, поэтому вокруг новых продуктов компании ходят масса слухов, подогреваемых шпионскими фотографиями. Увидеть новый продукт до его анонса – то же самое, что заранее узнать о собственной вечеринке-сюрпризе. Интерес сразу пропадает.

Легко представить реакцию Стива Джобса на инсайдерскую информацию в прессе или фото прототипов будущих продуктов компании, потому что глава Apple яростно борется за конфиденциальность любой внутренней информации. Тем не менее, за последний десяток лет у Иконы было немало поводов спустить собак на допустивших утечку информации сотрудников. Давайте посмотрим на те продукты Купертино, о которых мы узнавали до их официального анонса.

10: iPod 5-го поколения

Если важность просочившейся в прессу информации – это функция времени между первым появлением продукта в Сети и его официальным анонсом, тогда iPod 5-го поколения (который заменил iPod classic) сравнительно небольшая вспышка на радаре. Фотографии плеера, который поддерживает воспроизведение видео (над чем в начале насмехался Джобс), появились в Интернете за несколько часов до главного мероприятия Apple “One more thing…”. И хотя на этих снимках дизайн устройства почти не отличался от оригинального, видео-функциональность плеера оставалась в тайне до самой презентации.

9: iPod nano 3-го и 4-го поколений

Apple наградила iPod 3-го поколения широкоэкранным дисплеем и увеличила форм-фактор устройства. Фотографии “толстяка” nano, появившиеся на 9to5mac.com за две недели до его официального представления, Apple заставила убрать юридическим предписанием. Всякий раз, когда Купертино вводит запретительные санкции, можно с уверенностью говорить о подлинности устройства.

Фото iPod 4-го поколения, также просочились в Сеть  за две недели до его анонса (в действительности за 17 дней, что не столь важно). В отличие от предшественника, снимки этой модели не были запрещены Apple.

8: Power Mac G5

Немногие знают, что до Intel была IBM. В то время Xserves на G5 от Virginia Tech System X были самыми мощными суперкомпьютерами. В формате десктопа (ноутбуков на G5 Apple так и не выпустила) G5 iMac и Power Mac вышли на сцену в 2003 году. Тем не менее, за десять дней до их дебюта спецификации компьютеров оказались в Интернете и не где-нибудь, а на собственном сайте Apple, над чем впоследствии иронизировал Джобс.

7: Алюминиевая клавиатура

Форм-фактор знаменитого Apple iMac за всю свою недолгую жизнь претерпел несколько значительных изменений, начиная с первого электронно-лучевого, про которого Apple говорила он сзади выглядит лучше, чем другие компьютеры спереди, до текущего алюминиевого, который, без сомнения, вне конкуренции. Современный алюминиевый iMac впервые был представлен в августе 2007 года. Признаки назревающего перевоплощения стали появляться в конце июля, когда фотографии алюминиевого корпуса и тонкой клавиатуры засветились на одном популярном китайском форуме.

6: iPad

iPad охранялся так строго, что о нем мало что было известно. Единственное, о чем знали точно: он будет похож на большой iPhone. За несколько часов до премьеры планшета на сайте Engadget уже красовались “живые” снимки устройства в защитном корпусе. Удивительно как эти фото попали в Сеть, если даже сотрудники компании, которые тестировали устройство, должны были покрывать его черным маскировочным чехлом во время работы, а вся рабочая область просматривалась камерами системы безопасности.

5: iPhone OS 1.3.1

За две с половиной недели до демонстрации iPhone OS 1.3.1 прошивка была уже доступна и представлена публике изданием Gear Live. Излишне говорить, что эта часть официальной презентации Phone OS 1.3.1 оправдала ожидания зрителей во всех смыслах.

4: iPhone 3G

Если и существует верный признак утечки в Apple, то это появление запретительного предписания компании. Вот почему просочившийся снимок iPhone 3G, который появился на iPod Observer, был встречен весьма скептически. Фотография, которая, как оказалось, была настоящей, гуляла по Сети все 67 дней до самой презентации WWDC 2008 (без каких-либо санкций Apple).

3: G4 Cube

В случае с G4 Cube компания приняла меры. Снимки G4 Cube оказались в СМИ почти за неделю до анонса компьютера. Некоторые источники даже подробно описывали особенности машины: ограниченная расширяемость, звук Harman Kardon и стоимость 1599 долларов. 19 июля 2000 года, шесть дней после запрета фотографий, G4 Cube был официально представлен Apple.

2: MacBook Pro unibody

Фотографии MacBook Pro с корпусом unibody впервые просочились в Сеть за три месяца (за более, чем девяносто дней!) до его анонса в октябре 2008 года. Несмотря на то, что MacBook Pro оказался на верхних строчках нашей таблицы, второе место стало следствием некоторых ключевых факторов. Хотя фотографии лэптопа были правдоподобными, другие важные детали оставались в тайне. Кроме этого клавиатура, трекпад и дисплей претерпели серьезные изменения.

1: iPhone 4-го поколения

Да, это правда: судьба предыдущих девайсов постигла и самый долгожданный продукт Apple. Фотографии и видео iPhone следующего поколения находятся на верхней строчке нашего рейтинга. Исторически WWDC всегда становился сценой для новых iPhone и, судя по всему, 28 июня этого года не будет исключением. Смартфон занимает первое место в нашем топе по важности и второе по времени до анонса продукта.

Предположительно дизайн iPhone 4-го поколения будет сильно отличается от дизайна предшественников. В эволюционно-революционном континууме новый iPhone получит значительные  изменения корпуса и новые, существенно улучшенные технические характеристики. Большинство так критикуемых недостатков iPhone будут исправлены: появится вторая фронтальная камера, вспышка и экран высокого разрешения.

Как мы помним, вскоре после презентации iPad Apple провела совещание, на котором Стив Джобс осветил несколько важных моментов. На вопрос о конкуренции iPhone с телефонами Android Джобс ответил, что будущее обновление iPhone оставит далеко позади всех его ближайших конкурентов. И, похоже, слова Джобса были не пустыми.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • artificial christmas tree... This is really fascinating, You are an excessively skilled blogger. I have joined your feed and look ahead to in quest of more of your excellent post....