Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10+ способов превратить iOS 5 в iOS 6 прямо сейчас

В начале недели Apple анонсировала iOS 6 – следующую версию операционной системы для мобильных устройств iPhone, iPad и iPod touch. Новый выпуск программной платформы содержит более двухсот нововведений, в том числе улучшенную Siri с возможностью запуска приложений голосом и интеграцией c Yelp и OpenTable, более тесную работу ОС с Facebook, поддержку технологии Facetime в 3G, новую функцию «Не беспокоить», которая отключает все звонки и сообщения, улучшенный магазин приложений App Store и многие другие. Подробный обзор новых фич iOS 6 мы публиковали здесь.

Шестая по счету версия Apple-платформы должна выйти через год после релиза iOS 5 – осенью этого года. Однако до этого времени пользователи «пятерки» могут воспроизвести функционал новой системы, не прибегая к ее установке. Для этого достаточно воспользоваться несколькими программными решениями сторонних разработчиков из Cydia. О них и пойдет речь в этой статье.

Новые возможности Siri

В iOS 6 голосовой помощник Siri поддерживает новые языки: канадский, французский, английский, испанский, итальянский, французский, немецкий, корейский, каталонский и китайский (русского языка по-прежнему нет), а также работает в большинстве стран мира. Подобную функциональность предлагает джейлбрейк-твик International Location for Siri.

Кроме того в новой прошивке ассистент может отвечать на вопросы о спортивных состязаниях – с этим справится дополнение под названием SiriSports. Твик Sireet позволяет «наговаривать» сообщения в твиттер при помощи персонального ассистента Apple, а бесплатный аддон AssistantExtension добавляет Siri ряд других полезных функций, например запуск приложений, настройку яркости и многое другое.

Siri для iPad

Голосовая помощница Siri сможет работать на iPad третьего поколения. Чтобы воспользоваться Siri, владельцам планшетов придется установить операционную систему iOS 6. В качестве альтернативы пользователи могут поставить расширение Siriport. Данный твик не только обеспечивает установку графического интерфейса Siri, но и позволяет подключаться к серверам Apple и полноценно работать с голосовым помощником на iPad 1, 2 и 3G. Данный пакет доступен для бесплатной загрузки в Cydia.

Функция «Не беспокоить»

В iOS 6 появилась специальная функция, которая носит название «Do Not Disturb» («Не беспокоить»). В таком режиме Apple-ОС перестает выводить на экран всплывающие информационные баннеры Центра уведомлений. Твик BannerDisable для iOS 5 позволяет отключать все оповещения о происходящих событиях «в один клик» точно так же, как это реализовано в iOS 6.

FaceTime по сети 3G

Как известно, в «шестерке» видеочат FaceTime работает даже по сотовым сетям, а не только по Wi-Fi, что справедливо для предыдущей версии ОС. 3G Unrestrictor и FaceBreak – специальные расширения из Cydia, которые снимают подобное ограничение с FaceTime в операционной системе iOS 5.

Полноэкранный режим для Safari

Благодаря Fullscreen for Safari вы можете использовать на iOS-устройствах полноэкранный режим просмотра веб-страниц. Для смартфонов iPhone, ввиду крошечных размеров экранов, этот аддон является просто обязательным, хотя и на iPad способен сделать работу с мобильным Safari максимально эффективной.

Быстрая проверка новых писем в Mail

После установки Pull To Refresh for Mail, для быстрой проверки новых писем в нативном почтовом клиенте на iPhone достаточно просто потянуть за список сообщений. Такой удобный способ обновления работает в некоторых клиентах для Twitter и Facebook. Данная фича с легкой руки Apple появилась в почте iOS 6.

Навигация

Презентуя операционную iOS 6, Apple рассказал об одном из ключевых нововведений платформы – собственных картах. В них будет работать система информирования о заторах на дорогах (основанная на информации от пользователей iOS) и навигация. Чтобы попасть в определенное место, можно пользоваться голосовым управлением и подсказками.

Как стало известно, производитель iPhone и iPad подписал глобальное соглашение с известным разработчиком автомобильных навигаторов TomTom на поставку электронных карт и сопутствующей информации. Получить тот же функционал в iOS 5 можно прямо сейчас, загрузив официальное приложение TomTom стоимостью $59.99.

Загрузка фотографий на сайты через Safari

Функция загрузки файлов в Интернет в мобильном Safari под iOS 5 отсутствует как факт. Популярный экстеншн Safari Download Manager снимает ограничение на сохранение файлов из Сети. Аддон с похожим названием Safari Upload Enabler позволяет закачивать файлы на веб-сайты в Интернете.

Это небольшое дополнение активирует для Safari на iPhone, iPad и iPod touch функцию загрузки файлов на любой интернет-ресурс. Для этого, при необходимости залить фото или видео, на устройстве открывается специальное меню для выбора файлов.

Трехмерные карты

В iOS 6 появились собственные карты Apple, в которых доступна функция Flyover — векторные 3D-карты городов. Между тем активные пользователи мобильной платформы Apple знают, что в интернет-магазине App Store скопилось большое количество всевозможных картографических приложений. Одно из них под названием UpNext HD Maps для iPad дает возможность просматривать подробное расположение городских объектов в трехмерном виде.

Запустив UpNext HD Maps, вы можете с высоты птичьего полета увидеть широкий обзор городской застройки с повышенной детализацией зданий. Вы даже можете познакомиться с памятниками архитектуры и музеями из дополнительного меню программы.

Тесная интеграция с Facebook

Операционная система iOS 6 для портативных устройств Apple предлагает широкую интеграцию с Facebook – введя логин и пароль от своего аккаунта, владелец iPhone или iPad может публиковать сообщения, ссылки и фотографии, не производя никаких дополнительных настроек. Реализовать аналогичную функциональность в iOS 5 позволяет Fusion. Другое джейлбрейк-дополнение FacebookThis дает возможность выкладывать фотографии в социальную сеть непосредственно из приложения Камера в iOS 5.

Быстрая отправка сообщений в твиттер

Благодаря QuickTweet пользователи iOS 5 могут публиковать сообщения в твиттер наиболее удобным образом. Твик располагает в Центре уведомлений небольшую кнопку, клик по которой запускает стандартный компонент для написания твита. В iOS 6 были добавлены специальные виджеты для быстрой отправки сообщений в Twitter и Facebook.

Удобная покупка приложений в App Store

Как известно, в iOS 6 клик по кнопке «Загрузить» в App Store не выбрасывает пользователя на главный экран iPhone и iPad. Эту функцию реализует твик StayOpened, который упрощает серфинг по магазину Apple, оставляя его активным после обновления и загрузки приложений.

Прикрепление фотографий к письму из Mail

До выхода iOS 6 у пользователей не было простого и понятного способа прикреплять фотографии к письмам на iPhone. Картинки приходилось добавлять либо через копирование и вставку, либо командой «Отправить по e-mail» из приложения Камера. В новой прошивке Apple дала возможность вставлять фотографии в письма из почтового приложения Mail на манер твика PhotoMail.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

48 комментариев