Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 способов выбрать iPhone за одну минуту

Павел Городницкий – о том, как определиться с новым смартфоном без муторной экскурсии по спецификациям и отзывам.

Подбирая очередной смартфон, люди тратят время на просмотр обзоров, чтение гиковских форумов и болтовню с консультантами, но это однозначно лишние процедуры.

Угадать с телефоном гораздо проще – нужно лишь задать вопрос «Что мне важнее всего? Какая фишка или опция для меня самая принципиальная?» После того, как вы найдете ответ, область поиска сократится до двух-трех девайсов. А в случае с iPhone – до одного.

Ниже – разбор всего модельного ряда по ключевым характеристикам.

Самый крутой

Стопроцентно iPhone XS. Он запредельно мощный, там шикарный экран, им реально удобно управлять одной рукой. Камера тоже в топе. Дизайн – максимально трендовый, вырез никак не отвлекает. Кроме того, у XS есть версия на 512 Гбайт – можно вообще не переживать о свободном пространстве. Правда, чтобы стать совсем модным, нужно брать флагман в золотом исполнении – тогда все сразу поймут, что это девайс 2018 года выпуска.


Самый здоровый

Грандиозный iPhone XS Max. Первые пользователи уже признали: это аппарат, который с одной стороны впечатляет дисплеем (официально лучшим на рынке), а с другой – обескураживает сумасшедшими размерами. Если у вас большие ладони или вы готовы всегда придерживать XS Max двумя руками – это ваш оптимальный вариант. Если нет – лучше берите XS, точно не пожалеете.


Самый приличный из бюджетных

Как ни странно, это iPhone 6. Не зря его недавно признали самым популярным айфоном в России. За 20 тысяч владелец получает и терпимый экран (как в iPhone 7/8, которые еще продаются), и поддержку новой ОС, и максимально эргономичный корпус. Из компромиссов – средняя камера и аккумулятор, который нужно подпитывать пару раз в день. Но с этими минусами можно смириться, особенно если бюджет еле дотягивает до 300 долларов.


Лучший по соотношению цены и качества

Определенно iPhone X. Он уже подешевел (стоит от 65 тысяч), но еще ни капли не устарел. Процессор в порядке, экран – бомба, корпус не отличить от новинок, а камера прекрасно справляется и с фото, и с видео, и с чем угодно, вплоть до портретов и панорам. В общем, если нужно что-то топовое, а бюджет не безлимитен, грамотнее остановиться на «десятке», а не на ее наследниках.


Самый мелкий

Крошечный iPhone SE. Его уже нет на официальном сайте Apple, зато в ритейле их полно – можно зайти в ближайший магазин и сразу купить. Тут рецепт крайне простой: если комфортно печатать и серфить в интернете на 4-дюймовом экране – вперед, если нет – лучше обратитесь к «шестерке». Она более универсальная, хоть и дороже на три тысячи рублей (20 против 17 за минимальную версию SE).


Идеальный для гейминга

Бомбический iPhone 8 Plus (от 51 тысячи рублей). Мобильные геймеры в один голос уверяют, что безрамочность – полная чушь, которая лишь мешает в играх. Поэтому лучший выбор – мощная и громадная «восьмерка» с плюсом. Между прочим, такой телефон есть даже у Криштиану Роналду – он приезжал с ним в Россию. Видимо, пятикратного обладателя «Золотого мяча» раздражает вырез на iPhone X.


Самый яркий

Алый iPhone 8. Во-первых, он смотрится и стильно, и солидно – спасибо черной фронтальной панели. Во-вторых, обычная «восьмерка» легко тянет все актуальные игры и приложения. В-третьих, этот смартфон тотально подешевел – версию на 64 Гбайт продают всего за 43-44 тысячи рублей. И еще «восьмерку» можно купить хоть завтра, в отличие от iPhone XR, который приедет в Россию уже ближе к началу ноября.


Самый лайфхакерский

6s или 6s Plus – смартфоны для любителей обмануть систему. Эти модели почти исчезли с прилавков, но еще пылятся в некоторых мелких магазинчиках. Там их и стоит искать, чтобы за копейки (до 30 тысяч) взять iPhone с 3,5-мм разъемом, 3D Touch и еще не растерявшим актуальность «железом». Торопитесь – с каждым днем 6s остается все меньше.


Самый практичный

Восстановленный iPhone 7 на 128 гигабайт. Если купить в проверенном месте, никаких проблем не возникнет. Вы и не вспомните, что это не совсем новый смартфон, зато порадуетесь шустрому процессору, неплохой камере и огромному хранилищу. Короче, свои 36 тысяч эта «семерка» точно отработает. Идеальный вариант, чтобы купить, а потом еще года 2-3 не думать о смене телефона.


Самый долгоиграющий

Здесь без вариантов – iPhone XR. Да, он дорогой (от 65 тысяч на старте), у него устаревший дисплей и широкие рамки (в сравнении с «десяткой»), но зато у вице-флагмана официально лучшая автономность в 11-летней истории смартфонов Apple. Плюс топовая камера и мощнейший процессор. Одна проблема – XR появится в продаже лишь в конце октября. Если это не смущает, а батарея – решающий фактор, то лучше подождать.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Критерий для определения меньше, чем за одну минуту: нравится, хочется, есть деньги - покупай.