Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10 впечатляющих фактов о масштабах корпорации Apple

Apple является крупнейшей по рыночной капитализации публичной компанией в США. Но этот факт трудно укладывается в голове. Как можно представить себе стоимость Apple в $626 млрд? Популярность iPod, iPhone и iPad вырвала Apple из рядов аутсайдера, который боролся с IBM, и перенесла до уровня самого успешного производителя потребительской электроники.

tops-1

Чтобы подчеркнуть, насколько велика Apple, издание News Finance собрало некоторые впечатляющие факты о корпорации.

  1. Выручка Apple в прошлом квартале составила $42,1 млрд. Это больше, чем вся экономика Туркменистана.
  2. В распоряжении у Apple $155 млрд наличности. Если разделить эти средства поровну между всеми жителями США (316 млн человек), то получится по $490 на человека.
  3. Этих денег достаточно, чтобы купить 2384 двухмоторных реактивных самолета бизнес класса Gulfstream G650s и еще останется на топливо.
  4. Apple продала 5,5 млн Mac в прошлом квартале. Этого достаточно, чтобы дать по компьютеру каждому жителю Миннесоты.
  5. Apple продала в прошлом квартале 39,3 млн iPhone. Этого более чем достаточно, чтобы раздать каждому канадцу по смартфону.
  6. Если бы Apple была экономикой государства, то стала бы 27-ой по величине в мире, между Бельгией и Венесуэлой.
  7. Разница в стоимости между Apple и следующей по величине публичной компанией, ExxonMobile, примерно $221 млрд. Этого хватит, чтобы купить 1601 истребителей F-22 ($138 млн за самолет).
  8. Apple продала 243 млн iOS-устройств в течение последних 12 месяцев. Это по одному устройству для 77% американцев, или почти по 10 устройств для каждого жителя Северной Кореи.
  9. Apple продала в прошлом квартале 12,9 млн iPad, или 258 планшетов на каждого сотрудника компании.
  10. Apple планирует продать около 30 млн Apple Watch в течение ближайших двух лет. При минимальной стоимости часов в $350 доход составит $10,5 млрд. Сумма превышает размер экономики Никарагуа. Этих денег достаточно для покупки 433 яхт Eclipse Романа Абрамовича.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев