Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

1000-сильный одноместный электрокар с iPhone на руле: таким будет автомобиль Apple? [видео]

Загадочная калифорнийская компания Faraday Future представила свой первый полностью электрический автомобиль. Модель получила название FFZERO1 и позиционируется разработчиками как спорткар будущего. Согласно информации в Сети, за таинственным стартапом может скрываться не кто иной как Apple. Многое говорит в пользу возможной связи между этими двумя компаниями.

electro-1

Публичный дебют прототипа состоялся на выставке Consumer Electronics Show 2016. Машина построена на новой платформе Variable Platform Architecture (VPA). Кузов спорткара выполнен из углеродного волокна, однако точный вес пока неизвестен. FFZERO1 получил высокотехнологичную спортивную подвеску и четыре электромотора на каждом из колес. Суммарная мощность автомобиля – 1000 лошадиных сил. До 100 км/ч новинка способна разогнаться менее чем за три секунды. Максимальная скорость – 321 километр в час.

В салоне автомобиля установлена полностью цифровая панель. Водитель сидит за рулем автомобиля под углом 45 градусов, как говорится в сообщении компании, благодаря этому улучшается кровообращение. Кроме этого машину оснастили системой автономного вождения, однако, все подробности о технологии пока держатся в секрете.

electro-2 electro-3

О компании Faraday Future известно крайне мало. Странность кроется в нежелании производителя говорить о том, откуда идут столь огромные денежные потоки. Изданию Wall Street Journal сообщили, что информация о партнерах компании не подлежит разглашению.

Предыдущие заигрывания Faraday Future – единственное, что исключает любую связь с Apple, но профили работников, нанимаемых Faraday Future, хорошо согласуются с таковыми в известном по слухам проекте создания электромобиля Apple. Ранее купертинский гигант особо восхищался автомобилями BMW i Series.

Предполагается, что финансирование «подставной» компании вроде Faraday может стать подготовительным этапом к запуску собственного электромобиля Apple в 2019-2020 годах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев