$1000 за приложение: обзор самых дорогих программ для iPhone и iPad

App Store заполнен незатейливыми играми и развлекательными программами, цена на которые, как правило, не превышает 1–3 долларов. Но мало кто знает, что в онлайн-киоске Apple представлен софт, который может стоить дороже, чем само устройство, на котором он работает.

В App Store есть так называемая «премиальная» категория ПО. Некоторые такие программы — с заоблачным ценником под 200 долларов и выше — разработчики создают ради забавы, чтобы привлечь к себе внимание. Своих денег они не стоят, а их функционал стремится к нулю. Другая часть «люксовых» приложений посвящена профессионалам. Планшетник iPad уже давно перерос себя как развлекательное устройство и все чаще служит как вспомогательный инструмент людям разных специальностей — музыкантам, стоматологам, преподавателям анатомии и т.д. «Вести» предлагают список самых дорогих приложений в App Store.

Для iPad

Touchchat HD ($299,99)

iPhone-iPad-price-1

“Разговорник” для людей, которые испытывают трудности с общением. Предназначен для страдающих синдромом дауна, аутизма, апраксией и другими болезнями, которые влияют на способность человека говорить. О благотворительности разработчики не думают, требуя за свой продукт 300 долларов.

MBA Learning Studio ($299,99)

iPhone-iPad-price-2

Самоучитель на магистра делового администрирования. В “платиновую” версию программы включены почти 6000 словарных терминов, тысячи статьей и интерактивных карточек, 2500 вопросов и многое другое. Сертификат на степень MBA в сумму не входит.

Becker’s 2011 CPA Mobile Flashcards ($299,99)

iPhone-iPad-price-3

Для специалистов в области бухучета, аудита и налогов, обучающихся на сертификацию CPA. Приложение показывает карточки с вопросами о финансовом учете, регулировании, отчетности и другим подобным вещам, помогая подготовиться к сдаче одного из сложнейших экзаменов в США.

MobileCamViewer ($349,99)

iPhone-iPad-price-4

Утилита для охранников или параноиков, которые ходят наблюдать за своей квартирой с iPad. Умеет подключаться одновременно к 6 камерам видеонаблюдения.

iDIA Diagnostic Imaging Atlas ($349,99)

iPhone-iPad-price-5

Электронная энциклопедия в помощь ветеринарам. Позволяет поставить диагноз животному, основываясь на симптомах. Версия для лошадей стоит 349,99 доллара, а для мелких представителей фауны почему-то дороже — $399,99.

mySCADA ($399,99)

iPhone-iPad-price-6

Напоминает игру-головоломку, где нужно выстроить конструкцию из подручных предметов так, чтобы закатить шарик в лунку. На самом деле программа позволяет развернуть на планшетнике автоматизированную SCADA-систему. Ими пользуются на промышленных предприятиях для управления и наблюдения за технологическими процессами. Такие системы обрабатывают информацию, поступающую от оборудования, и отображают ее на экране в понятной для человека форме.

Architactile Inception ($499,99)

iPhone-iPad-price-7

Утилита для архитекторов. Помогает составить смету проекта и рассчитать стоимость материалов. Почему она стоит дороже обычного калькулятора, разработчики умалчивают.

The Alchemist SMS ($999,99)

iPhone-iPad-price-8

Это не премиум-мессенджер для отправки супердорогих “эсэмсок”, как можно подумать. Под словом SMS имеется в виду Scrape Management System — система для управления металлоломом. А под словом “алхимик” подразумевается помощь в том, как сократить издержки на утилизацию железа и стали и заработать на этом.

Alpha-Trader ($999,99)

iPhone-iPad-price-9

Инструментарий  для инвесторов и финансовых аналитиков. Отображает колебания котировок в режиме реального времени, оповещает о резком скачке цен на акции, показывает графики и много другой ценной информации.

BarMax CA for iPad ($999,99)

iPhone-iPad-price-10

Разработана выпускниками юрфака Гарвардского университета, чтобы помочь начинающим юристам сдать экзамены. Содержит около 50 аудиолекций от ведущих профессоров.

Для iPhone

Nursing Constellation Plus ($179,99)

Разработана, чтобы облегчить жизнь медсестрам. Помогает правильно рассчитать дозировку лекарства, уточнить диагноз и свериться с каким-либо термином в медицинском словаре.

iDcrm ($199,99)

iPhone-iPad-price-11

Приложение для синхронизации с Microsoft Dynamics CRM — системой управления взаимоотношениями с клиентами. Дает те же функции, что и “настольная” версия. Способна работать в офлайне.

Lexi-Dental Complete ($299,99)

iPhone-iPad-price-12

Почти то же самое, что Nursing, только для дантистов. Сама программа бесплатна, плата взимается за доступ к базе данных, содержащей информацию по фармакологии, челюстно-лицевой хирургии, диагностическим процедурам и пр.

PDR Quote ($349,99)

iPhone-iPad-price-13

Призвана рассчитывать стоимость PDR — устранения вмятин без покраски, и других ремонтных услуг, связанных с автомобилем. Вмещает базу данных о 900 марках и моделях.

iVIP Black ($999,99)

iPhone-iPad-price-14

Только для миллионеров. После покупки нужно будет подтвердить, что вы являетесь одним из них. Только потом можно заказывать через партнеров компании различные вип-услуги, бронировать дорогое жилье, покупать часы, яхты и другие элитные товары.

Argo ($999,99)

iPhone-iPad-price-15

Избавляет агрономов от головной боли, объединяя в одном приложении сведения о химикатах, сельскохозяйственных культурах и вредителях. Также помогает составить план по уходу за посевами и запомнить, когда была проведена последняя инспекция на ферме.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария