10,5-дюймовый iPad Pro сломался в тесте на сгибаемость

Известный блогер EverythingApplePro, нередко уничтожающий результаты кропотливого труда инженеров Apple, добрался до представленного на прошлой неделе iPad Pro.

10,5-дюймовый планшет был подвергнут классическому набору дроп-тестов, чтобы понять, насколько хорошо новинка Apple способна противостоять физическим воздействиям. Все это, конечно же, можно посмотреть на ролике ниже.

И если тест на падения с высоты на бетон гаджет в целом выдержал достойно, то со сгибаемостью возникли серьезные проблемы: блогер сумел руками легко сломать гаджет, что в подобных экспериментах происходит довольно редко.

Со сгибаемостью у новых iPad Pro, точнее крепостью «оболочки», явные проблемы. Металлический корпус оказался очень гибким, что может привести к выходу планшета из строя уже при небольшом давлении.

На видео хорошо видно, что совсем небольшого усилия достаточно, чтобы корпус iPad начал гнуться, а защитное стекло – трескаться. Можно было бы сказать, что это плата за толщину, но предыдущие планшеты Apple были более устойчивы к подобным воздействиям.

Таким образом, покупателям 10,5-дюймового, а тем более 12,9-дюймового iPad Pro следует быть осторожными с ношением планшета в рюкзаке или сумке.

Источник: MacDigger.ru

14 комментариев

  • Желтая утка 2 года назад
    0
    Не может быть. Ведь металл и стекло очень легко сгибаются.
  • Антон Григорь 2 года назад
    0
    Вот он урод
  • Яблобот 2 года назад
    0
    А может он просто поднакачался с прошлого теста?
  • Такого размера любой планшет согнётся из металла. Бред какой то)
  • Странно, стекло упало и разбилось. Никогда такого не было!!!
  • Учитывая что большинство в чехлах его держат, так как удобно ставить на поверхность для просмотра, то пофиг)
  • Нищеброд Егор 2 года назад
    0
    А одет как нищеброд. Богатые маскируются, небось и авто старенькое
  • Согнул его как скрепку! То ли мужик силач, что ли iPad такой нежный.
  • Адмирал Ссайс 2 года назад
    0
    Пробовать нужно iPhone 7 сгибать. Вот там он офанарет этот дрышь. Я его еле по полам сломал на спор. Думал проиграю :)
  • У меня как-то iPhone SE выпал из кармана куртки, когда я нагнулась, чтобы выложить покупки, принесённые из магазина. И упал как раз на каменный пол на кухне, плашмя, экраном вниз, примерно с 0,5 метровой высоты, или чуть выше. Я была в шоке. Сначала даже не хотелось поднимать его, тк с ужасом представляла себе, что могло произойти с его дисплэем. А он был без Cover'a, без обложки, без ничего - "голенький", так в кармане куртки его и носила. Каково же было мое удивление, когда, подняв его, я не обнаружила на нём ни малейших трещин или царапин - ни на стекле, ни на корпусе! И работает так же исправно, как и прежде. В общем, он оказался на удивление прочным.
    • А вообще, я считаю, что Apple со временем придёт к тому, что лучше (во всех отношениях) делать девайсы полностью из прочных нано-полимеров, и стекло тоже, естественно, полимерное, и поэтому вообще не бьющееся. Тогда им не страшны будут уже никакие падения, не надо будет так трястись над ними, как сейчас. Они будут и дешевле в разы, и легче тоже в разы. А потом их и вовсе начнут печатать на 3D-принтерах. А когда устареют - будут просто выбрасывать их без всякого сожаления, да и всё. Как любое отслужившее своё недорогое изделие.
      • Дело все в том, что прочные материалы давно изобретены, только Apple намеренно не хочет делать устройства из таких материалов - это не выгодно, потому что они не ломаются и у человека нет потребности в частой смене телефонов, а зачем если и этот долгоживучий?
        • iPhone и так не ломается. Разве что у нищи которые покупают сборки от дядюшек ляо ну и об стену если кинуть.
      • В iPhone 7 и так прочные материлл. Сколько не падал на камни - только краска стиралась и пленка на экране деформировалась.