1080p в iTunes против Blu-ray

У нового iPad и не менее новой телеприставки Apple TV есть нечто общее – видео в высоком разрешении. Оба продукта на прошлой неделе получили существенный апгрейд, что позволило им проигрывать видео в формате 1080p. Да что там, iPad третьего поколения сам может записывать ролики в HD-качестве.

Видео 1080p в iTunes – слева и Blu-Ray – справа

Но стоит ли апгрейдиться только из-за поддержки видео высокого разрешения? Вчера в издании Ars Technica опубликовали статью, в которой попытались ответить на этот вопрос. Сайт рассматривает разницу между форматами 720p и 1080p в iTunes, а также с гарантирующим предельную на сегодняшний день четкость изображения Blu-ray.

Первое, что выяснили журналисты – 1080p в iTunes практически идентичны формату Blu-ray. Пользователи сервиса Apple загружают контент через Сеть, поэтому файлы специальным образом сжимаются.

Видео 1080p в iTunes – слева и Blu-Ray – справа

При этом сжатые фильмы 1080p в iTunes гораздо четче, чем их копии в 720p. И, как ни странно, они не намного уступают по качеству видео с дисков Blu-ray. Несмотря на то, что в первом случае размер файла составляет 3,62 Гб, а во втором – 50 Гб.

Мораль такая: если вы решите приобрести новый Apple TV или iPad и надеетесь на улучшение качества видео, вы точно не разочаруетесь.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Не виду разницы... Или в этом фишка?
  • Ifuckedyourex 7 лет назад
    0
    я тебя увидел
  • Первая картинка справа чуть-чуть контрастнее и четче, более разницы нету. Ну, наверное, стоящая фича.
  • Никита 7 лет назад
    0
    Я увидел :D
  • Это гениально, показывать качество 1080р картинкой с разрешением 576 на 288
  • Не вижу смысла в Full HD на данном этапе. Никакого толку на моих iPad 2, iPhone 4 и даже Macbook Pro 13" Плюс качать ахренеешь, заливать на iPad упаришься. Да и сезон сериала даже не влезет.
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Разницу видно, на самом деле. Справа деталей больше. Ну оно и понятно. Да и в блюреях много дополнительных материалов обычно еще кладут.
  • А где брать фильмы в качестве 1080?
  • Качество видео в itunes отвратительное. Там битрейт HD1080p всего около 5 mbps. При таком битрейте о качестве видео говорить смешно. Если на мониторе или ipad это выглядит нормално, то на ТВ ужасная размазня и мыло.