Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

10tracks: российский «убийца» iTunes Match

10tracks – это российский сервис, являющийся облачным файловым хранилищем для музыки с неограниченным местом. Проще говоря, некое подобие iTunes Match.

Службу 10tracks вполне логично рассматривать, как убийцу музыкального сервиса Apple местного масштаба. Хотя бы потому, что iTunes Match у нас в стране якобы не поддерживается, а 10tracks – без вопросов. Вот когда Apple откроет свой сервис для жителей России (а не только для хитрых гиков), тогда у 10tracks появится серьезный конкурент и можно будет вдумчиво сравнивать плюсы и минусы. Возможно, к тому времени служба по всем параметрам обгонит разработку Apple, но сейчас в Купертино могут себе позволить немного расслабиться.

Пользоваться сервисом действительно просто — регистрируемся на 10tracks.ru и загружаем музыку прямо через сайт. Для молодого стартапа все выглядит очень достойно. Встроенный онлайновый плеер 10tracks – это удобный и вполне законченный продукт. Им приятнее пользоваться, чем большинством десктопных.

Но самое главное, что в App Store доступен мобильный клиент, который позволяет проигрывать свою музыку из Сети или сохранять для оффлайнового проигрывания (фактически, синхронизация с основной музыкальной коллекцией). Достаем iPhone и устанавливаем бесплатное приложение, заходим в свой аккаунт и музыка сразу же появляется на смартфоне. Здесь также сохраняются плейлисты, альбомы, исполнители, вся структура папок. Если доступа к Интернет нет, треки можно слушать, предварительно отметив их в для прослушивания в оффлайн.

Бесплатному пользователю на 10tracks дается 3 гигабайта под музыку. Маловато, конечно, но кого-то уже спасет. Гораздо интереснее, что для платных пользователей есть только один тариф – безлимит за 750 рублей в год. Серьезно, платите 25 условных долларов и держите в облаке персональный плеер хоть со всей музыкой мира.

Обратите внимание, что аргументы в стиле «бесконечных дисков не бывает» к музыке почти не применимы. Дело в том, что процент экзотических песен в мире не велик. Большинство пользователей будут загружать одни и те же файлы, а технология отслеживания дублей – это сейчас обычное дело. Кроме того, если говорить про клиент для iPhone и Android-устройств, все изменения моментально синхронизируются с сервером, так что о целостности коллекции беспокоится больше не надо.

На 10tracks предусмотрены четыре источника, из которых можно получить музыку: во-первых, поддерживается импорт из самой популярной в России соцсети ВКонтакте. Я уточню, не скачивание всего подряд, что хоть кем-то выложено на ВКонтакте, а импорт того, что у вас там в «аудиозаписях».

Во-вторых, есть закачка файлов со своего компьютера. Она довольно продвинутая, с сохранением папок, из которых берется музыка, со всякими крутыми наворотами, так что силами браузера такое не сделать. В третьих, в 10tracks есть импорт из медиаплеера. Ну и, наконец, в свое облачное хранилище можно добавлять бесплатные треки из огромной коллекции магазина Jamendo.

Кстати, отметим, что загруженную на 10tracks музыку вообще никаким способом нельзя шарить. То есть это именно плеер, а не социальная сеть и не файлообменник. Это сильно упрощает жизнь с точки зрения соблюдения законов. Например, купил диск, перегнал в компьютер, выкинул диск, закачал файлы на 10tracks и легально слушаешь с любого компьютера, за которым сидишь, или со смартфона, когда это удобнее. Загрузить мобильный клиент для 10tracks можно прямо сейчас из App Store или Google Play.

Скачать 10tracks для iPhone и iPod touch [iTunes]
Скачать 10tracks для Android [Google Play]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев