Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

11 сентября Apple проведет специальную презентацию новых iPhone в Китае

Apple разослала китайским СМИ приглашение на специальное мероприятие, которое пройдет в Пекине 11 сентября. Скорее всего, речь идет об анонсе двух новых смартфонов — топового iPhone 5S и среднеклассового iPhone 5C. На день раньше, 10 сентября, компания проведет официальную презентацию в штаб-квартире корпорации в США.

apple-china-invite-1

Приглашение для китайских СМИ выглядит также, как и для американских. И хотя сам инвайт, идущий со слоганом «Должен украсить день каждого», не упоминает смартфонов iPhone, всё сводится именно к этому. Цветные кружки — желтый, зеленый, оранжевый, белый, красный, фиолетовый, сиреневый, голубой и синий — напоминают, что мобильная операционная система iOS 7 прошла полное перепроектирование, стремящееся к красочному оформлению.

Аналитики считают, что отдельная презентация новых iPhone в Китае связана с заключением партнерских соглашений между Apple и China Mobile – крупнейшим в мире сотовым оператором связи. Абонентская база последнего насчитывает свыше 740 миллионов пользователей, что больше суммарного числа абонентов, проживающих в США и Европе.

До настоящего момента эксклюзивное право продавать iPhone в Китае принадлежало двум операторам – China Unicom и China Telecom. Эти сотовые провайдеры обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. Однако все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile, и, судя по всему, дружба между Apple и крупнейшим провайдером не только в Поднебесной, но и во всем мире, уже началась.

Глава Apple Тим Кук дважды в этом году посещал Китай, и встречался с Си Гохуа, председателем правления China Mobile: «Мы находимся в процессе активного согласования, при том что обе стороны желают положительного исхода. Есть еще некоторые коммерческие и технологические вопросы, которые требуют времени для решения».

Apple нуждается в соглашении с China Mobile, ведь iPhone в Поднебесной, крупнейшем на планете мобильном рынке, слаб перед лицом устройств Samsung и изделий локальных брендов вроде Lenovo, ZTE, Huawei, Xiaomi, Meizu. Отраслевые эксперты сходятся во мнении, что готовящийся к релизу iPhone 5C обретет большой спрос в Китае.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария