12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina и Apple Watch станут следующими хитами Apple

Следующими громкими релизами компании Apple станут новый 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina и смарт-часы Apple Watch, прогнозирует аналитик Гокул Харихаран из JPMorgan. Оба продукта, как предполагается, выйдут на рынок в первой половине 2015 года.

Apple-Watch-digital-crown-6

Согласно неофициальным данным, в 12-дюймовом MacBook Air не будет вентилятора и кнопки на трекпаде, который при этом обзаведётся поддержкой новых мультитач-жестов. Источники утверждают, что дисплей Retina в новом портативном компьютере может быть сенсорным. Не исключено, что Apple расширит выбор цветовых вариантов для 12-дюймовой модели, добавив к традиционному серебристому цвету корпуса золотистый и серый. Такая цветовая палитра присуща для смартфонов iPhone.

О предстоящем запуске 12-дюймового Retina MacBook Air, отличающегося тонким корпусом и небольшим весом, ещё в апреле сообщал аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, утверждавший, что ноутбук выйдет в этом году. В последующих публикациях из Азии дату начала выпуска новинки перенесли на 2015 год, ссылаясь на ограниченные поставки 14-нм процессоров Intel Broadwell. По мнению экспертов, модель будет пользоваться популярностью у покупателей и позволит Apple укрепить позиции на рынке ноутбуков.

Что касается Apple Watch, то устройство должно дебютировать в феврале. Apple пока не открыла сразу все карты, поэтому основные технические параметры представленной новинки остаются неизвестными. Лишь добавим, что часы Watch могут заряжаться беспроводным образом при использовании идущего в комплекте индуктивного зарядного устройства MagSafe. А по словам главы Apple Тима Кука, делать это придётся ежедневно. Аналитики прогнозируют, что в 2015 году объемы поставок Apple Watch достигнут 15-20 млн штук.

Apple-Watch-digital-crown-10

JPMorgan выступила с прогнозом, согласно которому в первой половине 2015 года спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus достигнет своего пика и затем пойдет на спад. Эксперты также обратили внимание на то, что iPad Air 2 и iPad mini 3 не вызвали ажиотажа на рынке и пользуются достаточно низким спросом.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Явно не в России... :( Если конечно не случится чуда
  • ноут за 60 штук? окей, рубль.
  • Заранее народ настраивают... Фанаты точно купят.
  • AirНеНужен Маломощный кусок г... алюминия. Лаптоп для хипстоты. Даешь 17" Pro.
  • Эксперты также обратили внимание на то, что iPad Air 2 и iPad mini 3 не вызвали ажиотажа на рынке и пользуются достаточно низким спросом. - Естественно, по характеристикам 2-ой iPad mini такой же, как и 3-ий, подумаешь, нету Touch ID:) Она есть в iPhone 5S:) Зачем менять шило на мыло? А насчет Air 2 - вот его возможно есть смысл менять:)
  • я один не понимаю почему 12 дюймов это так круто? зачем эта золотая середина если есть вариант ноутбука 13 дюймов и нетбука 11дюймов?
  • Боже, только не это, не надо ретину в эир. Как же Прошка у меня лагает с этим дисплеем, у друзей лагает, представляю как будет слабенький эир лагать, небось так же как новый 5К, чей огрызок аля-видеокарта вообще никак покое разрешение не тянет. Эпол давно перестала головой думать.
  • пи**ц ......12 дюймовый ретина))))))))))))))))))) что вы там увидите???? если бы 21 дюйм ретина я бы еще понял , на 12 дюймов ......РЕТИНА НЕ НУЖНА..... харэ вестись на маркетинг фирмы ......