12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina получит сверхэкономичный процессор Core M и поддержку USB 3.1

На прошлой неделе информированные источники из цепочки поставщиков в Азии сообщили о подготовке массового производства 12-дюймовых MacBook Air. Сегодня стали известны новые подробности об этой модели.

Apple-Watch-digital-crown-6

Сообщается, что новое поколение ноутбуков будет иметь в своей основе энергоэффективный чип Core M, построенный на архитектуре Broadwell-U. Речь идет о процессорах с двумя вычислительными ядрами, встроенным графическим модулем и контроллером оперативной памяти LPDDR3. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии не превысит 15 Вт, что позволит Apple использовать в устройстве безвентиляторную систему отвода тепла.

Готовящийся к выпуску MacBook Air получит поддержку стандарта USB 3.1, который обеспечивает пропускную способность до 10 Гбит/с. Переход портативных компьютеров Apple на новый интерфейс должен обеспечить не только рост скорости передачи информации, но и распространение разъёма типа C, который можно использовать в любой ориентации. Кроме того, питать по кабелю USB можно будет достаточно прожорливую технику, потребляющую до 100 Вт.

12-дюймовый MacBook Air будет оснащен дисплеем Retina. Разрешение экрана нынешних моделей MacBook Air с дисплеями 11 и 13 дюймов составляет 1366 x 768 и 1440 x 900 пикселей соответственно.

macbook-air-12

Массовое производство нового поколения MacBook Air стартует в I квартале 2015 года вслед за пилотной партией ноутбуков. За сборку портативных компьютеров, призванных занять промежуточную нишу между 11-дюймовой и 13-дюймовой моделями MacBook Air, будет отвечать Quanta Computer.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • С новым Core M, Air может потерять хорошую видеоподсистему. Если раньше на нем можно было и в игры поиграть и рендер простенький делать, то теперь все будет уходить на сверхчеткий дисплей.
    • Ну представят наверное не только новый Air, если смотреть по графику, то должны провести обновление и Pro линейки, при чём оно должно быть большим, так что 13 дюймовые Pro вам в помощь. Хотя с учётом курса рубля, многие ли решаться на покупку? Я хотел обновляться этой зимой, теперь хз его знает...
  • В чем смысл размера именно 12 дюймов? Без стеба, кто как это понимает, потому что есть 11, 13 дюймов, привычные и удобные
  • неудачник 4 года назад
    0
    Вострил клинки на 15-шку топовую Прошку к новому году.. Ха-ха, ха-ха-ха... сквозь слёзы.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    По логике это 12ка будет стоить дороже 11 и 13 моделей, которые и сейчас стоят овердохрена. Т.е. Эйр с ретиной будет минимум 100к стоить имхо. Что жесть.
  • Владимир 4 года назад
    0
    Постоянное напряжение, с которым работает USB 2.0, всего 5 вольт; если предположить, что USB 3.1 работает с тем же напряжением, то его микроскопические контактики должны обеспечить прохождение тока до 20 ампер (уровень сварочного тока). Мистика? К тому же, если разряжать аккумулятор MacBook Air таким током, то протянет он не больше получаса (после чего уже никогда не восстановит свою ёмкость). Предлагаю авторам горячих анонсов аналитически подходить к своей работе.