Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina выйдет в конце 2014 или в начале 2015 года

По сообщению тайваньской газеты Economic Daily News, производство 12-дюймовых ноутбуков MacBook Air с дисплеем Retina стартует в III или IV квартале 2014 года. За сборку компьютеров, призванных занять промежуточную нишу между 11-дюймовой и 13-дюймовой моделями Air, будет отвечать Quanta Computer. Дебют 12-дюймовых машин ожидается в конце этого года или в начале следующего, в то время как новые модели «обычных» MacBook Air, как утверждаются, выйдут ближайшей осенью.

macBook-Air-12-1

Возможные задержки с выходом MacBook Air издание связывает с планами Intel отложить поставки процессоров нового поколения Broadwell серии U. Релиз энергоэффективных микрочипов ознаменует возможность появления Apple-ноутбуков, работающих без вентилятора.

О том, что в Купертино ведут разработку MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем, инсайдеры сообщали неоднократно. Несмотря на высокую разрешающую способность экрана, в Купертино придумали, как вновь полностью перепроектировать портативный компьютер, сделав его еще легче и тоньше.

12-дюймовый MacBook Air, стремящийся к минимализму, будет бесшумным за счет отсутствия вентилятора — фактически наблюдается сближение с iPad. Тачпад видоизменен во имя стройной талии: вместо механики, ответственной за привычный клик, реализовано другое решение — использованы силовой и оптический датчики. Ассортимент периферийных входов и выходов сокращен. Новинка, как говорят осведомленные источники, сочетает в себе портативность 11,6-дюймовой модели MacBook Air и производительность 13,3-дюймовой.

О новом поколении 12-дюймовых портативных компьютеров Apple источники сообщали еще в прошлом году. Тогда говорилось, что ноутбук будет оборудован дисплеем с разрешением 2304×1440 пикселей. Позже эксперты KGI Securities подтвердили возможность дебюта такой модели во втором или третьем квартале 2014 года.

Аналитики считают, что новый MacBook благодаря своему сверхтонкому корпусу поможет поддержать интерес к этому классу продуктов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Чувствую не дождусь и куплю про ретину
    • Я вот тоже полгода ждал Mac mini c графикой iris pro. Не дождался - взял Mac Pro 2013.
      • Вас можно только поздравить, это вроде как: полгода ждал выхода BMW 2, не дождался - купил BMW X6... Я тоже жду обновления Mac mini, но Mac Pro позволить себе не могу. Зато охотно радуюсь за тех, кому это по-карману. Удачи! Пусть Mac Pro радует Вас долгие годы.
  • Какие годы, технику эпл нужно обновить каждый год!))
  • А когда они сделаю нормальный экран в маке типа как у oPada??? В этой новой модели они не планируют случаем?