Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

12-дюймовый MacBook зарядили с помощью внешней батареи и USB-C-кабеля нового флагмана OnePlus 2

На прошлой неделе OnePlus начала рекламную кампанию, приуроченную к предстоящему анонсу её нового флагманского смартфона OnePlus 2. Это означает, что на протяжении оставшегося до премьеры времени важная информация о новинке будет выдаваться порционно. К примеру, производитель уже подтвердил использование в модели улучшенной версии процессора Qualcomm Snapdragon 810 и поделился новостью о том, что в качестве проводного интерфейса OnePlus 2 будет использовать порт USB-C, продемонстрировав фирменный кабель для зарядки смартфона.

usb-c-1

Видеоблогер Карл Пеир одним из первых получил в распоряжение кабель питания новинки и поспешил показать его в действии. Для наглядности он использовал 12-дюймовый MacBook, оснащенный разъемом USB-C. Один конец провода он подключил к адаптеру питания USB-C, другой – к ноутбуку Apple. Послышался характерный звуковой сигнал, означающий начало зарядки MacBook.

One-Plus-2-cable-1

Таким образом, флагман OnePlus 2 станет одним из первых на рынке, кто получит разъём USB-C, поскольку на текущий момент данный тип коннектора используется лишь некоторыми представителями мобильной электроники.

Одним из главных преимуществ USB-C является симметричный разъём, позволяющий подключать кабели любой стороной. Кроме того, USB-C входит в спецификацию USB 3.1, что означает пропускную способность 10 Гбит/с и возможность питания по USB устройств мощностью до 100 Вт.

Прочие спецификации OnePlus 2 пока официально не подтверждены, но, если верить предварительным данным, они включают 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1440 пикселей, 3 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт встроенный накопитель, слот расширения microSD, 16-мегапиксельную основную камеру и сканер отпечатка пальца.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну прям магия, кабелем Type-C заряжают Макбук, кабелем Type-C.... Жду отдельной новости, как через Type-C передают файлы
    • Вот этот будет бум! Главное, что не забыли упомянуть, что эпол первая и вообще именно они придумали Тайп-С, да и юсб вообще. Кабеля придумали они. Электричество.
      • А ничего что Эппл, в этот раз, например, "придумала" ноутбук, который ориентирован на подключение устройств по беспроводному интерфейс и оставила только один порт... и тот, имеющий перспектиdysq? нераспространенный интерфейс. Таким образом переводя всех на Использование всей переферии без проводов. Использование нового usb-интерфейса. Вот, а вы ничего этого не заметили, как и многого другого.
        • Придумала? ты че смеешся? Начинку впихнули от смартфона на архитектуре x86 вот и все, Возможно они постарались с тач падом и батареей и клавиатуро в остальном все, тот Же монитор заказывается у другого производителя, а технология запатентова тоже тем же производителем. SSD mSata тоже изобрели не они.
          • И для баранов кто считает, что USB Type C был изобретен Apple. ===> USB Type-C is a specification for a reversible-plug connector for USB devices and USB cabling. It was published by the USB Implementers Forum.
    • Передача файлов думаю будет в следующем поколении, для 1-го эт сильно круто по меркам эпл!
      • Ты бредишь, тот же новый Thunderbolt 3, имеющий тот же Type-C, передаёт файлы, если подключить внешний жёсткий диск. Вообще основная цель Тундерболта передача файлов, а передача видео-аудио и интернет сигнала идёт прицепом.