12 функций Apple Watch, которых нет у часов на Android Wear

После того, как Apple явила миру финальную версию Apple Watch, вопрос о том, какие смарт-часы «умнее», снова обрел актуальность. Самые широко обсуждаемые модели на Android Wear этой категории выпускают компании Samsung, LG и Asus и Huawei. Количество устройств на базе платформы Google неуклонно растет. Поэтому в данном случае приходится говорить о противостоянии Apple Watch не с конкретными моделями, а с экосистемой в целом.

«Вместе с Apple Watch начинается новая эра в наших взаимоотношениях с технологиями, и мы думаем, что наши покупатели будут от этого в восторге, — заявил глава Apple Тим Кук. — Мы с нетерпением ждём того момента, когда люди начнут носить Apple Watch для того, чтобы получать лёгкий доступ к действительно важной информации, общаться с миром и улучшать качество жизни с учётом своей ежедневной активности».

По словам главного дизайнера Apple Джонатана Айва, Apple Watch являются единственным в своём роде продуктом, концепция и дизайн которого «позволяют стирать границы между физическим объектом и пользовательским интерфейсом как никогда раньше». MacDigger решил разобраться, какими уникальными преимуществами обладают Apple Watch перед моделями на платформе Android Wear.

Возможность принимать и совершать звонки

Встроенный динамик и микрофон Apple Watch позволяют перекинуться парой слов. А если разговор затянется — можно легко переключиться на iPhone. Чтобы отклонить входящий звонок, достаточно накрыть Apple Watch рукой.

Рисование на дисплеях других пользователей Apple Watch

Пользователям часов Apple даже не обязательно использовать слова. Благодаря функциям Digital Touch появляются новые и совершенно уникальные способы общения с другими владельцами Apple Watch. Сделайте на экране простой рисунок, который тут же появится в виде анимации на часах у вашего собеседника. Он тоже сможет ответить вам рисунком.

Навигация с помощью цифровой коронки

Цифровая коронка Digital Crown обеспечивает передовой способ прокрутки, масштабирования, плавную навигацию и помогает избежать перекрытия дисплея рукой.

Отправка сердцебиения на другие Apple Watch

Если прижать два пальца к дисплею Apple Watch, встроенный кардиомонитор запишет ваше сердцебиение, которое вы можете передать. Это простой и эмоциональный способ показать, что вы чувствуете.

Обмен данными через Wi-Fi

Для подключения к iPhone носимому устройству не обязательно использовать Bluetooth: часы могут обмениваться данными со смартфоном при подключении к одной сети Wi-Fi. К примеру, пользователь оставил смартфон на столе в офисе и вышел за пределы помещения. Часы на Android Wear в такой ситуации переходят в автономный режим работы, в то время, как Apple Watch переключатся на Wi-Fi.

Отправка касаний на другие Apple Watch

Покажите друзьям или любимым, что вы о них помните, передав серию лёгких, бесшумных постукиваний, которые они почувствуют на своём запястье. Вы даже можете создать разные типы постукиваний для разных людей.

Кастомизация циферблатов

Пользователи Android Wear могут поменять циферблат, загрузив новые варианты из Google Play. Владельцы смарт-часов Apple могут широко кастомизировать готовые варианты: добавить погоду, таймер, дату и т.д.

Платежи через NFC

Apple Watch поддерживают электронные платежи Apple Pay. Для того, чтобы осуществить оплату, пользователю необходимо поднести часы к платежному терминалу, после чего на дисплее устройства отобразится кредитная карта, и останется лишь подтвердить транзакцию.

Force Touch

Дисплей Retina с технологией Force Touch на Apple Watch распознаёт различие между касанием и нажатием, предлагая новый способ быстрого и лёгкого перехода к соответствующим элементам управления.

Отправка анимированных смайликов

Apple Watch могут предугадать ваш ответ на основе контекста сообщения и ваших наиболее частых фраз. Нажмите на дисплей, и Apple Watch покажут готовые варианты ответа. Можно создать и новый ответ, либо вообще ничего не писать, а отправить анимированный смайлик. Забавная рожица будет смеяться или показывать язык. Вы даже можете сменить выражение смайлика, чтобы дать ему другое настроение. Смайликов целое множество.

Taptic Engine

Совершенно новая технология Taptic Engine обеспечивает тактильный отклик лёгким прикосновением к запястью при получении уведомления или сообщения.

Отправка голосовых сообщений

Вместо того, чтобы набирать сообщение, можно сделать аудиозапись и отправить ее в чат другому пользователю.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Очень познавательно.
  • ура за 30000 я смогу отправлять смайлики с часов и наконец то я смогу разговаривать с рукой и выглядить как дебил еще браслет для ананизьма докупить и я супер мужчина!!!
  • Платежи, которые работают только в америке, и памяти 2гб для музыки и 75мб для фото - позорники, на данный момент совершенно сырой продукт в котором надобности никакой
  • А какие возможности для секса по часам? Новый вид секса по телефону, почувствуй сердцебиение во время оргазма))) Вау, точно теперь куплю.
  • макдигер не копает под эппл, макдиггер наклонен перед эппл.
  • У меня была пятерка и айпэд 2...в декабре купил шестерку, когда доллар еще не поднялся, планшетом пользовался только дома и в поездках...так теперь мой старичок айпэд лежит пылится, так как экрана шестерки хватает..на работе стоит стационарный комп, если нужен комп иногда - использую по своим целям. Так вот. Как по мне, если часы с шестекрой будут в паре, то телефон так же отойдет на второй план, когда захочешь просто посмотреть ленту в соц.сети, ответить на сообщение, или просмотреть что творится в Мире. И телефон будем брать только когда нужно будет серфить интернет или поиграть
    • Что ты там посмотришь в такого размера экране??? Нам ведь истерично доказывали последние годы что удобно смотреть - это 5 дюймов, но не полтора. Полтора дюйма - это оч...о кука
  • Игрушка для идиотов. Отправить смайлик, постукивание. И так люди разучились общаться - так теперь вообще деградируют. 90% элементарные слова пишут с ошибками. А с этими "супертехнологиями" вообще забудут слова. Так и будут смайликами общаться.
  • не знаю какой умник писал статтю, но половину из этого всего может Samsung Gear) P.S. я не эпл-ненавистник и не ведроид-фан, просто адекватно смотрю на вещи.
    • А если взять еще и gear s,так в них Симку можно вставить и сидеть с часов в интернете и звонить не сопрягаясь с телефоном
    • Так и есть. Как минимум звонки и кастомные циферблаты точно есть
    • А кто спорит? Сравнение здесь с платформой Android Wear. Первые Gear были на собственно Android (полноценном), потом на Tizen.
  • Статью писал сказочный долбоёоп! Всё перечисленное в статье - это развлекуха для клинических идиотов, особенно рисование на дисплеях других пользователей Apple Watch и отправка смайликов.
  • Читайте скоро: Apple Watch загорелись в заднем кармане джинсов!
  • насчет кнопки пи..ж и провокация, это патент ibm
  • На самом деле, господа, пока эти "часы" надо заряжать два раза в день, их даже игрушкой назвать нельзя
  • А умеют ли они что-нибудь полезное?
  • Сейчас куковцы подготовят яркую рекламу с элементами НЛП и яблочники будут ссат кипятком "ооо дааа я всю жизнь мечтал эти часы" и впарят тупым зомби "это" так же как и впариивают 6 и 6+ вспомним слова "все что больше 4,7 лопаты" Эхх животные что ж сказать впарят вам эту хрень !
  • Да, скорее статья не об отличиях, а о том, что Аппл слямзила у андроид веар. Все в лучших традициях Аппл, копировать чужие идеи, а потом выдавать их за свое. Как говорится: яблоко от яблони, покойный Джобс начал карьеру с воровства чужих идей...