12-мегапиксельный модуль камеры iPhone 5S позирует на фото

В Сети появились «шпионские» фотографии модуля камеры iPhone 5S. Судя по снимкам, Apple изменила конструкцию оптического элемента в своем новом смартфоне: в нынешнем флагмане LED-вспышка напрямую соединяется с модулем объектива, тогда как в iPhone 5S она будет крепиться непосредственно к материнской плате устройства.

iPhone-5S-camera-1

Исходя из предыдущих утечек, Apple высвободила в iPhone 5S место под более крупную светодиодную вспышку. И новые снимки подтверждают, что компания действительно изменила конструкцию камеры. Новый «яблочный» смартфон, по слухам, обогатится двойной LED-вспышкой. При этом один из диодов будет нести альтернативный оттенок, чтобы сохранить баланс белого на должном уровне. Двойная вспышка позволит устранить четко выраженные тени и блики на фотографиях, сделав снимки ярче. Источники сходятся во мнении, что Apple будет использовать в iPhone 5S 12-мегапиксельную камеру.

iPhone-5S-camera-1

Не вызывает сомнения тот факт, что в Купертино сделают особый упор на высокое качество снимков в условиях недостаточной освещенности, например в помещениях или вечером на улице, а также на поддержке HDR. Нынешний флагман iPhone 5 располагает 8-мегапиксельной камерой и поддерживает видеозапись 1080p со стабилизацией. Объектив в модели применяется f/2,4.

В коде iOS 7 упоминается также новая возможность Камеры iPhone 5S, позволяющая снимать видео со скоростью 120 кадров в секунду. За счет этого можно создавать интересные видеоролики, где все происходит в замедленном режиме, как в некоторых кадрах из фильма Матрица. Функция проходит под кодовым названием «Mogul».

iPhone-5S-camera-2

В любом случае описываемый характер эволюционных изменений iPhone 5S вполне предсказуем и естественен. К примеру, iPhone 4S поднял планку качества камер смартфонов Apple на новый уровень, а в iPhone 5 компания по сути лишь добавила сапфировое стекло для защиты камеры, оставив сам модуль таким же. Логично, что в iPhone 5S нас будет ждать очередное повышение качества, которое вряд ли ограничится лишь увеличением числа мегапикселей.

Ожидается, что iPhone 5S выйдет одновременно с iPhone 5C в сентябре этого года.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Ну и где новая вспышка?
  • Ух, круть! Учитывая скорость загрузки приложения Камера и качество съемки, ролики Nokia будут бессмысленными. Впрочем, они и сейчас имеют смысл лишь для фанатов Nokia.
  • камера смотрим мне прямо в душу :) :D
  • Какая то У*НЯ позирует на фото!!! Вам не кажется?!
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    По-моему это уже нездоровая практика, читать такие новости :) Пора для них создавать отдельный раздел "Для задротов фетишистов".
  • подскажите почему у меня на айфон 5 мутно стал фотографировать и на видео также, изображение не качественный снимает