Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

12,9-дюймовый iPad Pro может стать первым планшетом Apple с OLED-дисплеем

OLED-дисплеи постепенно становятся новым стандартом для топовых смартфонов и планшетов. Эксперты предполагают, что в будущем они могут вытеснить традиционные жидкокристаллические экраны. Именно по этой причине многие производители начинают наращивать выпуск панелей на органических светодиодах, а в середине прошлого года Japan Display, Panasonic и Sony основали компанию JOLED.

ipad-big-2

По сообщению ресурса ETNews, именно JOLED займется поставками OLED-дисплеев для будущих поколений iPad. Источник предполагает, что первым претендентом на получение таких экранов является готовящийся к выпуску 12,9-дюймовый планшет Apple, который именуют iPad Pro.

Изначально JOLED рассчитывала начать тестовый выпуск 10-20 дюймовых OLED-панелей во второй половине 2016 года, а их массовое производство планировалось наладить только ко второй половине 2017 года. Но ради нужд Apple компания готова ускорить свои планы и запустить массовое производство экранов.

В настоящее время JOLED ведет строительство завода, способного ежемесячно поставлять до 5,5 миллионов OLED-панелей. И эти объемы вполне могут покрыть потребности Apple.

По имеющимся данным, 12,9-дюймовый iPad Pro будет похож на существующие модели iPad – получит тонкий алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг дисплея. У гаджета будет четыре динамика: два в верхней части и два в нижней.

ipad-big-3

Кроме того, крупногабаритная модель получит два интерфейсных разъема. В дополнение к стандартному порту Lightning в боковой части устройства предусмотрен еще один разъем, предварительно USB-C. Устройство будет комплектоваться опциональным стилусом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • ХудайБерды 3 года назад
    0
    И конский ценник впридачу.
  • smart forfour 3 года назад
    0
    О б-же, а как же святая ретина на ипс?
  • Стилусом?????????????, Да Нах!!!!
  • Зачем вообще нужен этот ipad pro? Пускай лучше операционные системы модернизируют и имеющуюся продукцию развивают.
  • Бардак Обмана 3 года назад
    0
    2013 год: «Если вы покупаете товары онлайн и хотите узнать, как и многие, какого цвета на самом деле вещь, то вам стоит дважды подумать, прежде чем полагаться на цвета, которые показывает OLED-дисплей», – сказал он. По словам Кука, экраны Retina в два раза ярче и обеспечивают «великолепный опыт». после этого интервью, в этом же году, компания получила патент описывающий производство OLED-дисплеев - всё это можно найти на этом сайте. на других же можно найти статью, где Кука ловят на противоречивых высказываниях американские журналисты. наверное, поэтому в часах ЭпплВотч мы видим не "амазинг ретина", а "ужасный олед" дисплей. :) всё это из той же басни про "большие" смартфоны, "маленькие" планшеты, PPI и прочие "ништяки"
  • Не будет никакого iPad 12"