Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

12,9-дюймовый iPad Pro оснастят улучшенным процессором A8X

Малогабаритный iPad mini популярен, но не всегда удобен для повседневного использования, особенно если приходится много читать, в том числе и в формате PDF. Всё преимущество модели заключается в размерах, позволяющих держать планшет при себе постоянно. iPad Air существенно удобнее как для потребления информации, так и для создания — к примеру, рисования. Однако и такой диагонали не всегда достаточно.

iPad-Pro-dich-1

Было бы странно, если на волне успеха «крупногабаритных» iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple не обратила бы внимание на большие диагонали планшетов. Если верить сообщению новостного агентства Reuters, компания готовит к выпуску новую версию iPad с диагональю экрана 12,9 дюймов. По данным осведомленных источников, устройство дебютирует в следующем году, и специально для этой модели ведется разработка нового процессора A8X.

A8X станет улучшенной модификацией микрочипа A8, используемого в iPhone 6 и и iPhone 6 Plus. Специальная версия «камня» получит улучшенную графику, которая должна будет работать в тандеме с более качественным и требовательным к производительности дисплеем. У A8X, как и в A8, будет два процессорных ядра общего назначения. Основным его преимуществом станет повышенная производительность графической системы, базирующейся не на двух, как в A8, а на четырех ядрах. Подобное решение Apple применила в 2012 году с выпуском iPad 3.

iPad-Pro-real-3

Также известно, что у iPad Pro будет 2 ГБ оперативной памяти. По неподтвержденным пока данным, массовое производство гаджета компания планирует начать в первом квартале следующего года.

Довольно логичный ход, особенно с учётом наличия в продаже таких интересных аксессуаров, как Adobe Ink и Slide, представляющих собой профессиональное перо и первую в мире цифровую линейку, предназначенную специально для планшетов. 13-дюймовая версия iPad может стать отличным выбором для художника или дизайнера, которым требуется мобильность, но в то же время большой и качественный экран.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев