12,9-дюймовый iPad Pro получит Bluetooth-стилус, Force Touch, NFC и порт USB-C

Компания Apple готовится выпустить новый планшетный компьютер iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюйма, который будет оснащен беспроводным стилусом. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на источник, знакомый с ходом разработки устройства.

Tim-Cook-holding-iPad-1

По информации инсайдера, одной из уникальных характеристик iPad Pro станет поддержка электронного пера. Устройство будет соединяться с планшетом через Bluetooth.

«Учитывая, что стилус более точен, чем пальцы, в некоторых случаях использовать его более удобно, чем клавиатуру и мышь. В Apple считают, что аксессуар упростит для пользователей работу с 12,9-дюймовым iPad», — говорит источник.

На возможность появления стилуса для iPad указывают ряд патентов, полученных Apple, и рыночные исследования аналитиков. В то же время, пока не известно, будет ли он входить в комплект поставки устройства или будет продаваться как отдельный аксессуар.

Изначально стилус для iPad вряд ли будет оснащен множеством технологических изысков – таких, как встроенный гироскоп или акселерометр. Apple постепенно будет добавлять новые функции — например, рукописный ввод в формате 3D — однако не в текущем году.

12,9-дюймовый iPad получит экран с технологией Force Touch, наделяющей его чувствительностью к силе касаний. Этот подход уже воплощен в дисплее часов Apple Watch и трекпаде нового MacBook. Помимо нового планшета экран с Force Touch, как предполагается , найдет применение в следующем поколении смартфонов iPhone.

Tim-Cook-holding-iPad-3

Утверждается также, что у крупногабаритного iPad будет порт USB-C. На данный момент пока не ясно, заменит ли он Lightning-коннектор или станет вторым интерфейсным разъемом. По некоторым данным, первый будет использоваться для зарядки устройства в вертикальном положении, а второй – в ландшафтном. USB-C также позволит подключать к iPad различные устройства и аксессуары, что расширит сферу применения планшета.

Помимо прочего iPad Pro получит новый процессор. Нынешняя флагманская модель, как известно, оборудована более мощной вариацией чипа A8, используемого в iPhone – A8X. Другим новшеством «прошки» станет NFC-модуль для работы с мобильным платежным сервисом Apple Pay.

Крупногабаритные планшеты могут создать новую востребованную пользователями категорию продуктов, и Apple намерена одной из первых приступить к ее освоению.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Короче я покупаю мак
  • Полковник Ябл 4 года назад
    0
    Круче беспроводного стилуса - только проводной.
  • AdventurerRuss 4 года назад
    0
    А че там с блюпупом вообще, Версия 4.0 уже как 5 лет катается на устройствах, походу загнулся Блютус. Чем они не пилят его...
      • Где? Где именно? Телефон скажи
        • В новой спецификации 4.2 улучшена скорость передачи данных и механизмы ее поддержки на высоком уровне. Увеличен размер пакетов Bluetooth Smart (до 10 крат), что привело к ускорению передачи данных до двух с половиной раз. Уменьшена вероятность возникновения ошибок при передаче и повышена энергоэффективность.
        • Всегда смотри на конкурентов Эппл. У них все самое свежее и актуальное в этом плане. Напоимер, Самсунг во все свои устройства уже ставит 4.1. И я слышал, что новый синезуб будет обновляться по воздуху.