Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

12,9-дюймовый iPad Pro рискует стать дефицитным

В конце сентября партнёры Apple начнут поставки компонентов для нового iPad с 12,9-дюймовым экраном, который появится на рынке в середине ноября 2015 года. Однако первоначальный объём отгрузок будет гораздо ниже, поэтому устройство рискует стать дефицитным.

iPad-Pro-deficit-1

На старте продаж Apple решила проявить осторожность, и количество доступных iPad Pro, вероятно, будет намного меньше чем требуется рынку. В результате, в ноябре планшет может оказаться дефицитным. Спрос на гаджеты ведущих производителей в последнее время сильно ослаб, что может быть связано как ростом популярности смартфонов с экранами диагональю от 5 и более дюймов, так и с медленным развитием функциональности планшетов.

За производство нового iPad будет отвечать Foxconn Electronics. В качестве аппаратной платформы гаджета выступит Apple A9. Также планшет обзаведется 2 ГБ оперативной памяти, четырьмя динамиками, сканером отпечатков пальцев, разъемом USB-C и модулем NFC.

Спрос на планшеты падает гораздо быстрее, чем ожидалось. Причём, это коснулось как iPad и устройств других крупных компаний, так и планшетов, выпускаемых по системе White Box, когда производитель не указывает торговую марку, а свой логотип наносит компания, закупающая их.

Известно, что отраслевые источники сообщили, что производители планшетов готовят ответ на запуск 12,9-дюймового iPad Pro в виде моделей с такими же размерами экрана. Для того чтобы протестировать выбранный сегмент, производители приступили к выпуску первых партий «таблеток» с экранами от 10 до 15 дюймов.

Источники отмечают, что запуск 12.9-дюймового iPad Pro в сочетании с сезонными факторами станут причинами роста спроса на планшеты во второй половине 2015 года.

Но большую часть прибыли Apple по-прежнему приносят смартфоны iPhone. По данным The Wall Street Journal, Apple в I квартале 2015 года получила 92% прибыли всего рынка смартфонов, несмотря на то, что доля iPhone в общем числе продаж смартфонов не превышает 20%. Объясняется это высокой розничной стоимостью iPhone. Средняя стоимость «яблочного» коммуникатора составляет $659, что в 3.5 раза больше, чем стоимость среднестатистического Android-смартфона, равная $185.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев