Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

13-дюймовый MacBook Air на OS X Mavericks работает почти 16 часов в автономном режиме

Самые главные оптимизации в новой операционной системе OS X Mavericks спрятаны от глаз пользователя – мало кто захочет копаться в ядре или узнавать, как именно распределяется оперативная память в ОС. В действительности, настольная платформа Apple стала быстрее и экономичнее предыдущей, что подтверждают результаты независимого тестирования.

MBA-has-1

OS X Mavericks, благодаря специальным технологиям Timer Coalescing, App Nap и Safari Power Saver, увеличивает время автономной работы ноутбуков до 3,5 часов, утверждают эксперты Ars Technica.

Суть технологии Timer Coalescing заключается в том, что операционная система группирует несколько мелких, низкоуровневых операций для совместного выполнения. Таким образом увеличивается количество времени бездействия процессора, что положительно влияет на его энергопотребление. Технология App Nap интеллектуально наблюдает за тем, чем занимаются фоновые приложения. И если последние не выполняют что-то важное, требующее сохранения активного состояния системы (например, проигрывание музыки), App Nap максимально замедляет их работу, тем самым экономя энергию. Safari Power Saver, в свою очередь, бережёт заряд тем, что запрещает браузеру загружать жадный до заряда батареи контент на веб-странице до тех пор, пока пользователь не начнет с ним взаимодействовать.

MBA-has-2

iTunes HD – еще одна область ОС, где было уделено внимание экономии энергии. Приложение более эффективно использует возможности графической подсистемы компьютера, сокращает до минимума обращения к жесткому диску и делает более энергоэффективным проигрывание музыки. Все это вкупе позволяет тратить на 35% меньше заряда батареи при воспроизведении видео.

MBA-has-3

Тестирование Ars Technica показало, что MacBook Pro шестилетней давности на Mountain Lion функционирует в автономном режиме 3,15 ч., а на Mavericks – почти 4 часа (3,93 ч.). На новейших лэптопах Apple разница еще более заметная: время автономной работы MacBook Air 2013 года на OS X Mountain Lion составляет, по данным экспертов, 12,07 ч., а в случае с OS X Mavericks – невероятные 15,68 ч. Столько лэптоп продержался, когда на нем через браузер Safari смотрели сайты и картинки при 65-процентной яркости экрана.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев