13-дюймовый MacBook Pro 2016: распаковка и первый взгляд [видео]

Главным новшеством Apple на презентации в четверг стали новые ноутбуки MacBook Pro. Прошло достаточно много времени с тех пор, как компания последний раз существенно обновляла свои флагманские лэптопы. Создавалось впечатление, что в Купертино несколько забросили эти машины: за последние два года единственным значимым изменением была интеграция сенсорной панели с тактильной отдачей Force Touch. Но теперь Apple, наконец, фундаментально переработала MacBook Pro.

SSD-Mac-1

Прежде всего, бросается в глаза новый дизайн новинки. Улучшенный металлический корпус, а также новая система активного охлаждения позволили создать самые тонкие и лёгкие MacBook Pro в истории линейки. 13-дюймовая модель теперь весит 1,37 кг и имеет толщину всего 14,9 мм против 18 мм у прошлой версии. Доступны варианты в серебристом и тёмно-сером цветовых исполнениях.

SSD-Mac-4

MacBook Pro 2016 получили огромный трекпад Force Touch удвоенного размера и клавиатуру с доработанным механизмом-бабочкой клавиш, впервые применённом в тонком MacBook. Новый дисплей на 17% тоньше, на 67% ярче, обеспечивает на 67% более высокий показатель контрастности и отображает на 25% больше цветов, чем пространство sRGB — несмотря на эти улучшения, он ещё и потребляет меньше энергии. Встроенные динамики стали ещё громче и отличаются удвоенным динамическим диапазоном и улучшенными басами.

SSD-Mac-5

Базовая 13-дюймовая версия MacBook Pro без панели Touch Bar получила два порта Thunderbolt 3 USB-C, каждый из которых может использоваться для зарядки ноутбука. Эти универсальные порты со скоростью до 40 Гбит/с, по словам Apple, заменяют разъёмы питания, Thunderbolt 3, USB-C 3.1, DisplayPort, HDMI и VGA. Это означает, что в новых «прошках» пришла пора распрощаться с привычным магнитным портом питания MagSafe. Зато Apple пока сохранила здесь 3,5-мм аудиоразъем. Больше никаких портов нет, даже слота для SD-карт.

SSD-Mac-6

Время автономной работы составляет 10 часов — чуть дольше, чем у профессиональных ноутбуков Apple предыдущего поколения. Присутствует поддержка Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и камера 720p FaceTime HD.

SSD-Mac-2

13-дюймовая базовая версия MacBook Pro стоит 119 990 рублей и предназначена для самых нетребовательных пользователей. Она лишена фирменной OLED-панели (вместо неё — 12 привычных функциональных клавиш) и оснащается 2-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,0 ГГц (Turbo-режим — 3,1 ГГц), графикой Intel Iris Graphics 540, 256-гигабайтным накопителем SSD, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 с частотой 1866 МГц. За дополнительные 25 000 рублей устройство можно оснастить 2-ядерным процессором Core i7 с частотой 2,4 ГГц (Turbo-режим — 3,4 ГГц), в 16 800 рублей обойдется + 8 ГБ ОЗУ, в 16 800 рублей – SSD на 512 ГБ и в 50 000 рублей – SSD на 1 ТБ.

13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar и Touch ID уже доступен для заказа в онлайн-магазине Apple. Более продвинутые 13- и 15-дюймовые версии ноутбуков станут доступны в течение 4-5 недель.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Про 13 Эир забыли совсем....
    • модель описываемая в статье и есть замена Эир'у у них даже железе(кроме ссд) практически одно и тоже...а эиров больше не будет..будет линейка 12 дюймовых и этих прошек
  • Деже американцы говорят, что он супер дорогой...
  • Сергей Сергее 2 года назад
    0
    200 баксов за дополнительных 8 гиг оперативы, которая стоит 20 баксов от силы, и 750 баксов за дополнительные 750 Гбайт ssd??? Заверните мне два
    • $20 за 8 гигов ахаххахахахаххахахха лох это судьба
      • Team DDR4 8Gb-65-70$.А это одна из лучших на рынке.И это не корпоративные оптовые закупки.Так что 20-это близко.А лох по-ходу ты.Ах да,ник не заметил.вопрос исчерпан.Лохшкольник.
        • Мда, между $20 и $70 разница 250%. Конечно "близко"
          • Да,таков рынок.Есть себестоимость-цена производителя-наценка дистрибьютора-наценка оптового продавца в регионе-наценка розничного продавца-плюс налоги.А ещё куча всякой мататени.А корпорация работает с производителем и ещё ему руки выкручивает за заказ.поэтому 20 -это даже дорого.Раз УМНЫЙ-учите структуры рынка.и математику за 4 класс заодно.
    • А ты видел цены на такие ссд? Они так и стоят, чудик. Сравни скорость работы, у макбука ссд в 7-8 раз быстрее.
      • А давай ты расскажешь мне про супернаноссд,которые делают пришельцы,по своим секретным технологиям,специально для Эпл.Потому-что Джобс тоже был из соседней галактики,и его миссия была дать аборигенам с палками айфон и макбук.Поэтому их доставка на Землю очень дорогая.Проснись пипи и посмотри на их ценник.Их насранно.но да,у Эпл они пахнут элитарностью и избранностью.Хочешь сделаю тебе скрин,какая скорость сейчас у хорошего ссд.Да ,он не дешёвый,но эпловский там и рядом не валялся.