13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina будет стоить от $1699

Слухи о том, что Apple представит 13-дюймовую версию ноутбука MacBook Pro с дисплеем Retina 23 октября, появились сразу после известия об официальном мероприятии компании, намеченном на этот день.

Сейчас Apple продает единственный лэптоп с Retina-дисплеем диагональю 15 дюймов. Компания представила эту модель в середине июня. Ее экран способен отображать 2880 x 1800 пикселей – по сравнению с разрешением 1440 x 900 у обычного MacBook Pro с аналогичной диагональю.

По сообщению AllThingsD, Retina-дисплей 13-дюймовой модели MacBook Pro будет отображать 2560 x 1600 точек – для сравнения, экран актуальной версии «прошки» с той же диагональю имеет разрешение 1280 x 800 пикселей. При этом в базовой конфигурации компьютер будет стоить 1699 долларов, второй уровень комплектации обойдется на 200-300 долларов дороже. Цена 15-дюймового варианта Retina MacBook Pro составляет от 2199 долларов, а 13-дюймовый MacBook Pro с обычным экраном стоит сейчас от 1199 долларов.

Издание также обнародовало фотографии той части корпуса нового MacBook Pro, которая демонстрирует наличие разъемов Thunderbolt и HDMI, а также портов для карт памяти типа SD. Изображение было опубликовано одним из китайских форумов. Ресурс также представил схему компоновки шести секций аккумуляторной батареи в корпусе ноутбука.

Во втором квартале 2012 года Apple продала 4 миллиона компьютеров Mac – на 2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. С выходом более доступной версии топового MacBook Pro с дисплеем Retina компания значительно улучшит эти показатели, особенно в предстоящий предпраздничный сезон.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Многовато выходит, если + к тому же будет интел, вместо видеокарты, то тогда это фэйл. еще интересно какой объем памяти будет ssd, ведь это прошка. кароче, хоть бы эта информация не подтвердилась о цене.
    • надеюсь, что яблоко поставит что-то кроме интегрированного видео (HD4000), ведь для рендеринга картинки такого разрешения нужна немалая производительность.
  • Странно. 15шка стоит на 400$ дороже базовой, а 13шка на 500? Логичнее, если бы была наценка баксов 300, не больше. $1500 было бы ОК. За такие деньги вряд ли куплю.
  • Хто кроме apple выпускает ноутбуки с ретиной? Обычные прошки и air оставят же.
  • ТУПО ДОРОГОЙ ПОНТ жертвы яблока, минусите.