Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

13 лучших игр Nintendo DS, доступных в App Store

На прошлой неделе на выставке E3 Nintendo рассказала о своих новых разработках в игровой индустрии, в том числе о 3DS и плеяде популярных игрушек для Nintendo 64. Пользователи iPhone и iPod touch сразу задались вопросом: неужели пришло время вернуться за консоли? Ведь большинство владельцев iГаджетов забросили свои Xbox 360 и Playstation 3 в дальний ящик.

Узнав о том, что Nintendo отказалась портировать хитовые Mario и Zelda на iPhone, мы решили подобрать 13 лучших игр Nintendo DS, которые имеют полноценные аналоги в App Store. Ко всему прочему эти игрушки для iOS куда доступнее, чем их DS аналоги.

1. Final Fantasy 2

Оригинальная Final Fantasy вышла в Японии еще в 1987 году и стала основной для одной из самых долгоживущих и самых популярных франшиз в истории игровой индустрии. Этот ретро-проект появился на iPhone с обновленной графикой и управлением через тачскрин. Кроме того, добавлены дополнительные подземелья, которых не было в оригинальных проектах.

DS аналоги: Final Fantasy III, Final Fantasy Tactics

2. Sonic the Hedgehog 2

Sonic the Hedgehog 2 (англ. Ёжик Соник 2) — видеоигра в жанре платформера, выпущенная компанией Sega в 1992 году. Является продолжением игры Sonic the Hedgehog в серии игр о ёжике Сонике.

В финале Sonic the Hedgehog база Доктора Роботника была уничтожена, но сам он успел бежать и теперь планирует захватить мир еще раз. Согласно легенде древняя раса, жившая когда-то на Западной Стороне Острова, владела силой семи Изумрудов Хаоса и Роботник стремится найти и заполучить эти изумруды. Соник встретился с лисенком по кличке Тейлз и подружился с ним. И вот Роботник начинает своё масштабное нападение на остров, а Соник и Тейлз стремятся остановить доктора и собрать изумруды раньше него.

DS аналог: Sonic Classic Connection

3. Super Monkey Ball 2

Super Monkey Ball 2 – продолжение знаменитой и популярной игры для iPhone/iPod Touch. Вы еще не знаете, кто такие Айай, Бэйби, Гонгон и Мими? Это забавные обезьянки, вечно попадающие в необычные ситуации! Они не дерутся с врагами, не стреляют и никого не убивают. Вместо этого мартышки предпочитают развлекаться задачками. Смышленные обезьянки используют мыльные пузыри в качестве транспортного средства, но просто проехать по необычной трассе было бы слишком легко, поэтому разработчики подготовили множество необычных головоломок.

DS аналог: Super Monkey Ball DS

4. The Sims 3

Sims 3 – это симулятор жизни. Созданные симсы нуждаются в еде, чистоте, сне и других жизненно необходимых вещах. Заработанные нелегким трудом деньги придется тратить на еду или на обустройство своего жилища. Сначала в квартире не будет ничего, кроме санузла, кровати и холодильника, но постоянно вы будете покупать новые предметы и даже создавать новые комнаты. Обустроить можно даже сад на заднем дворе. Каталог вещей позволяет не только получить подробное описание каждого предмета, но и подобрать цвета, чтобы сотворить по-настоящему уникальный дом.

DS аналог: The Sims 3

5. Need for Speed Undercover

Догоняй или смывайся. Кто бы мог подумать, что твоя жизнь обернется погоней, где ты – то дичь, то охотник. Садись за руль, чтобы внедриться в международный преступный синдикат и разрушить его изнутри. Тот, кого ты преследуешь, –настоящий маньяк на колесах. Он гоняет, словно от этого зависит его жизнь и, возможно, так оно и есть. У него ответы на все твои вопросы и твоя задача – выбить их из него. Все, что ты умеешь, каждая капля твоего мастерства понадобятся, чтобы уйти от закона, победить врага и открыть истину, которая положит конец этой погоне раз и навсегда.

DS аналог: Need for Speed Underground 2

6. Asphalt 5

Игра представляет собой весьма интересный и качественный автосимулятор с элементами экономики, механики, дизайна и прочего-прочего. То есть, как во всех подобных играх, на закольцованной трассе вам предстоит изображать из себя спиди-гонщика, собирающего бонусы, сливающего нитро налево и направо и всеми мыслимыми путями пытающегося не потерять ни единой драгоценной доли даже секунды. В перерывах между заездами вы должны перевоплощаться в механика, специалиста сервисного центра и, наконец, талантливого менеджера, который без устали ведет всю команду к намеченной победе.

DS аналог: Asphalt 5

7. Tony Hawk 2

THPS 2 – это набор локаций для катания на скейтборде в трех режимах: карьера, одиночный заезд и свободное катание. Каждая локация обладает списком заданий, выполняя которые, игрок зарабатывает деньги и открывает следующие локации. Причем на исполнение поручений дается всего две минуты. Миссии довольно разнообразны и интересны – даже такой, казалось бы, скучный процесс, как собирание предметов, разработчики сумели превратить в захватывающее приключение.

DS аналог: Tony Hawk’s American Sk8land

8. PicrossTouch

Picross – популярная игра, известная также как Hanjie или нонограмма. Это логическая головоломка, в которой вам нужно выяснить, какие клетки заполнены и пустые на всем доступном поле. В конце каждого уровня вы награждаетесь полуабстрактной картинкой, которую только что открыли.

DS аналог: Picross

9. Grand Theft Auto Chinatown Wars

Grand Theft Auto: Chinatown Wars рассказывает историю Хуань Ли (Huang Lee) — молодого гангстера из преступного синдиката Триад, который отправляется в Liberty City для выяснения причин гибели его отца. Вам предстоит разгадать эту тайну.

Великолепная графика, большое количество мини-игр, удобное управление, увлекательный сюжет и смешные диалоги поставили Chinatown Wars в десятку лучших экшн-игр для App Store.

DS аналог: Grand Theft Auto Chinatown Wars

10. Phoenix Wright

Главный герой игры — Phoenix Wright — амбициозный молодой адвокат, который стремится заработать славу высококвалифицированного специалиста в этой области. Он берется защищать любого клиента независимо от того, насколько безнадежно его положение. В игре представлено пять запутанных историй преступлений, в расследовании которых вы задействованы. Игроку необходимо собирать улики, распутывать противоречивые показания очевидцев и определять, чьи свидетельства правдивы, а чьи — нет. После этого, разобравшись во всех перипетиях дела, предстоит провести блестящую защиту в зале Суда.

DS аналог: Phoenix Wright: Ace Attorney

11. Cooking Mama

Думаю, о игрушке Cooking Mama знают многие пользователи Nintendo DS, а сейчас поиграть в нее смогут и владельцы iPhone. Cooking Mama прекрасно адаптирована под аппаратные возможности смартфона: в игре используется сенсорный экран и акселерометр.

Приятная графика и подходящая музыка позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр. В процессе готовки вы будете чистить картошку, резать огурцы, взбивать тесто, перемешивать фарш и многое другое.

DS аналог: Cooking Mama

12. Dr. Awesome

Суть Dr. Awesome заключается в отрезании площади, на которой хозяйничают вирусы. Помните старую игру, где нужно было одним квадратиком резать прямоугольники (поля) по вертикали и горизонтали? При этом еще нужно было умудряться, чтобы другие квадратики, снующие по прямоугольнику, не натыкались на недорезанную линию. Вот Dr.Awesome как раз и есть такая игра. Только никаких перпендикуляров не существует – наш тесак режет, как по маслу, в любом направлении.

DS аналог: Trauma Center: Under the Knife

13. Tetris

Основа, естественно, осталась той же. Иначе как бы еще этот тетрис назывался Tetris? Сверху сыпятся многочисленные и разнообразные фигуры, а мы должны, избегая образования «воздушных ям», аккуратно уложить их кубик к кубику. Управление интуитивное: влево – слайд влево, вправо – слайд вправо, для переворачивания фигур используется обыкновенный тап, быстро опустить падающий объект – резкий слайд вниз.

DS аналог: Tetris

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.