13 скрытых функций iPhone 6, которые следует знать [видео]

В сентябре в России стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающих на iOS 8. Если предыдущую операционную систему выделял, прежде всего, обновленный интерфейс, то в восьмерке Apple сделала упор на функциональных улучшениях. О некоторых возможностях новых смартфонов, таких как горизонтальный режим рабочего стола, съемка с частотой 240 fps, интерактивные уведомления, строка недавно использованных контактов, компания говорила немало, да и они сразу бросаются в глаза. Но есть и такие, которые незаметны на первый взгляд, даже если просмотреть все меню и встроенные приложения.

hidden-1

3-минутный ролик Business Insider предлагает перечень советов и хитростей по использованию iPhone 6. Разумеется, продемонстрированные на видео функции актуальны и для других мобильных устройств, обновленных на iOS 8. Некоторые, кстати, доступны исключительно на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Среди них функция Reachability, возможность масштабировать иконки на рабочем столе и другие.

На видео показано, как отвечать на сообщения с экрана блокировки и при помощи интерактивных уведомлений, как отправлять самоуничтожающиеся сообщения, использовать режим «Не беспокоить» и просматривать мультимедийные файлы, отправленные пользователями iMessage. Помимо этого из видео можно узнать, как поделиться своем местоположением с другими пользователями на 1 час, отправлять координаты, пользоваться многозадачностью в почтовом приложении.

Масштабное обновление мобильной платформы iOS 8 вышло 17 сентября. Неделю спустя появилось обновление — iOS 8.0.1. Но владельцы новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали жаловаться на потерю сети и отключение Touch ID. Также из-за сбоев на iOS 8.0.1 был отложен запуск сервиса Healthkit, посвященного фитнесу и уходу за здоровьем. Через сутки после неудачного релиза на пользовательских устройствах стал доступен апдейт iOS 8.0.2, включающий исправления сбоев и ошибок.

Ныне актуальная версия операционной системы – iOS 8.1.1 – вышла 18 ноября. Релиз следующего обновления iOS 8.2, которое уже тестируется разработчиками Apple, ожидается в следующем году. Апдейт будет приурочен к началу продаж смарт-часов Apple Watch.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Первые 2 это просто мега скрытые функции, кто бы мог подумать что такое возможно...
  • Никогда больше не выкладывайте такие новости, прошу
  • Как отправлять само уничтожающиеся сообщения ?
  • Сири не заслуживает никакого внимания пока не добавят русский язык.
    • На английском она трже не нужна) Толку от нее никакого)
      • Я иногда при помощи Сири ставлю будильники)
      • Ну я бы не сказал что она не нужна... Я, например, и звонки делаю, когда за рулем еду, через Блютуз-гарнитуру, и сообщения отправляю и погоду узнаю. Так что довольно удобно. Но вот русского - точно не хватает.
        • Голосовым управлением не пользовались никогда? Там русский прекрасно поддерживается и выполняет перечисленные вами функции. Только погоду не диктует как сири.