Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

145 американских Apple Store обеспечены электроэнергией из возобновляемых источников

145 фирменных магазинов розничной сети Apple в США и все торговые точки компании в Австралии полностью обеспечены от возобновляемых источников электроэнергии. Это следует из отчета об экологической ответственности, опубликованном на официальном сайте компании.

Apple-Store-green-2

Apple продолжает работать над реализацией поставленных задач по улучшению экологии, включая использование с целью снижения вредного воздействия на изменение климата источников возобновляемой энергии, экологичных материалов и сохранение ценных ресурсов. Несмотря на рост потребления энергии на 44% на протяжении с 2011 по 2013 годы, выбросы в атмосферу двуокиси углерода (СО2) на заводах Apple были сокращены на 31%.

В Купертино указывают, что пересчитали показатели по выбросам углерода за 2012 год в соответствии с новой методологией, использовавшейся для оценки итогов за 2013 год. Как выяснилось, по сравнению с 2012 г, в 2013 г объём выбросов в атмосферу диоксида углерода на предприятиях Apple снизился на 3%. Это был первый случай, когда зафиксировали снижение объёма выбросов СО2, начиная с 2009 года. Именно тогда компания приступила к мониторингу данных показателей.

Кроме того, программа субсидирования проезда служащих к месту работы позволила Apple избежать выбросов парниковых газов, эквивалентных выбросам при работе 15 000 автомобилей. Строящийся новый кампус, как обещает Apple, будет самым энергоэффективным зданием, полностью обеспечивающим энергопотребление из источников возобновляемой энергии.

Apple-Store-green-1

В этом году Apple вернула себе лидерство в рейтинге организации «Гринпис». Положение калифорнийской корпорации обусловлено несколькими факторами, в том числе прогрессом, достигнутым по экологически рациональным процедурам. К настоящему моменту все вычислительные центры Apple, предприятия в Остине (США), Элк Груве (США), Корке (Ирландия) и Мюнхене (Германия), а также городок Apple в Купертино полностью обеспечиваются из возобновляемых источников энергии. Они получают электричество от солнечных, ветряных, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев