Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

15 000 долларов за служебную записку 19-летнего Стива Джобса

15 июня в Нью-Йорке состоится аукцион «Сотбис», сообщает издание Digital Trends. Особо примечательным является тот факт, что одним из самых заметных лотов на нем будет служебная записка, написанная будущим основателем компании Apple Стивом Джобсом в 1974 году. В те годы Джобс работал в компании Atari.

Записка состоит из четырех листов и адресована сотруднику Atari Стиву Бристову. В документе Стив, которому в то время было 19 лет, описывает улучшения, которые, с его точки зрения, можно было бы внести в игру World Cup Football. Игра предназначалась для игровых автоматов.

Часть документа набрана на машинке, а часть – написана от руки. На некоторых страницах есть оттиски личной печати Джобса, оформленной на компанию All-One Farm Design. В качестве адреса компании указан адрес гаража родителей Джобса в Пало-Альто, а нижнюю часть штампа занимает буддистская мантра.

Записку оценивают в $10 000 до $15 000. Ценность записки состоит в том, что она – самый ранний документ за авторством Джобса. Более поздние свидетельства относятся уже к «эпохе Apple», которая началась в 1976 году.

В Atari Джобс устроился в 1974 году и проработал там «в должности техника за пять долларов в час» до основания Apple Computer. В том же году он сделал в работе семимесячный перерыв, чтобы совершить путешествие в Индию вместе с другом Дэниелом Коттке.

Издание указывает, что на торги «Сотбис» 15 июня будет выставлен еще один лот, связанный с историей Apple. Им станет плата компьютера Apple I в работоспособном состоянии. Ее оценивают в $120 000 – $180 000.

Кстати, «Сотбис» в конце прошлого года продал учредительный договор Apple, который оценивался в $150 000 за $1,59 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Вот честно, это уже излишний фанатизм. Деньги потрачены действительно в никуда. Лучше бы в детские дома отдали их.
    • нет это не потраченые деньги зря, с помощью его чертежей другие могут придумать что то лучше, а вот когда я вижу как в ютубе ломают айфоны, приставки, стоящие по тысячи долларов, мне аж стыдно за людей становится, вот это деньги в пустую