15-дюймовый MacBook Pro без DVD-привода, но с дисплеем Retina и поддержкой USB 3.0 на подходе

Apple проводит заключительные испытания нового поколения ноутбуков MacBook Pro, которые будут иметь ультратонкий корпус и отличаться от предыдущих моделей отсутствием DVD-привода, сообщает 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники.

О том, что ноутбуки Apple «профессиональной» серии станут похожи на сверхтонкие MacBook Air, сообщалось еще в феврале нынешнего года. При этом полагалось, что новый 15-дюймовый MacBook Pro возьмет за основу дизайн «эира» образца конца 2010-го и середины 2011 года. Однако, по последним данным, это не соответствует действительности. Лэптоп будет выполнен в форм-факторе нынешнего MacBook Pro, который был впервые явлен в конце 2008 года. Корпус станет тоньше, но никакого клиновидного, сужающегося профиля не будет.

Следуя тенденции отказа от привода компакт-дисков, который MacBook Air и Mac mini уже потеряли, MacBook Pro его также лишится — иначе не удалось бы достичь нужной толщины корпуса. В соответствии с решением отказаться от оптического привода, кнопка питания, сейчас вынесенная за пределы клавиатуры, будет введена в ее состав вместо клавиши извлечения компакт-диска — аналогично выглядит клавиатура MacBook Air. Размер стеклянного трекпада под клавиатурой останется прежним.

Также, по сообщению 9to5Mac, обновленные «прошки» получат дисплей Retina высокого разрешения, который уже нашел применение в iPhone и iPad. Предполагается, что OS X позволит менять резолюцию, настраивая по желанию четкость и размеры изображений, причем в отличие от нынешних численных обозначений переключение режимов будет вестись между тремя настройками: «большой», «маленький», «оптимальный».

Кроме того, в обновленных ноутбуках появится интерфейс USB 3.0, который дополнит порты Thunderbolt. Что важно, реализована обратная совместимость, то есть владельцам устройств с USB 2.0 волноваться не придется. Наконец, еще одним отличием станут быстрые чипы нового поколения Ivy Bridge.

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • 1 нах! :)
  • Интересно, поднимется ли цена изза ретина, как случилось с новым айпадом
  • а че с кнопкой то!!??o.0, какая та стремная не правда ли???o.0
    • Теперь такая же, как на Эирах.
    • Я думаю продать свой макбук про 2010 и купить эйр 2012... Все равно на буке в игры не играю. За эти деньги можно дома офигенный Про собрать... А с собой носить удобный эйр)
  • Алексей 7 лет назад
    0
    не являюсь поклонником данной продукции но думаю если б деньги на сеё чудо появились приобрел бы взамен своего уже довольно потертого асуса=)
  • а будут ли обновлены 13-дюймовые версии?
  • жду 17''-ку
  • Happy Pickles McGee 7 лет назад
    0
    Я возьму вместо белого макбука , когда цена опустится до адекватной. А может и не в этом совко-террариуме брать буду ;)
  • Хадарыч 7 лет назад
    0
    прошка! без привода! с ретина-дисплеем! 15 дюймов легко влезут в мою сумку! я что, все еще в раздумьях??