15-дюймовый MacBook Pro с панелью Touch Bar против MacBook Pro 2015 [видео]

В октябре Apple анонсировала новое поколение ноутбуков MacBook Pro в более тонком корпусе, главной особенностью которых стал дополнительный сенсорный OLED-дисплей над клавиатурой. Новые компьютеры получили множество преимуществ над конкурентами и своими предшественниками. Сравнение MacBook Pro 2016 года с моделью предыдущего поколения демонстрирует улучшения по части производительности, качеству изображения и звука.

scaled-4

Мощные процессоры, улучшенная графика, сверхскоростные SSD-накопители и новая система охлаждения обеспечивают повышенную производительность в значительно более тонком корпусе. Двухъядерные чипы Intel Core i5 и Core i7, а также 4-ядерные процессоры Intel Core i7 обеспечивают производительность профессионального уровня и экономят энергию. Если рендеринг видео на модели 2015 года нагревает процессор до 93 градусов и приводит к сильному шуму вентилятора, то новая модель в режиме Tutbo Boost с частотой 3,1 ГГц нагревается до 85 градусов и работает вдвое тише.

scaled-1

В бенчмарках MacBook Pro 2016 года на 15% мощнее по части вычислительной мощности и на 53% производительнее в обработке графики. Новая модель позволяет подключать четыре 4K-монитора или два монитора с разрешением 5K.

scaled-3

MacBook Pro 2016 года отображает более естественные цвета и больше деталей на фотографиях. Яркость дисплея 500 нит – на 67% выше, чем у предыдущего поколения. Контрастность также стала на 67% выше, и это первый экран ноутбуков Mac с расширенным цветовым охватом. А благодаря энергосберегающим технологиям, таким как увеличенная апертура пикселей, изменяемая скорость обновления и более экономичные светодиоды, экран потребляет на 30% меньше энергии.

Другие особенности нового MacBook Pro: увеличенный трекпад Force Touch — на 46% больше на 13-дюймовом MacBook Pro и вдвое больше на 15-дюймовом MacBook Pro, улучшенная клавиатура с механизмом «бабочка» второго поколения для более удобного набора текста, динамики с удвоенным динамическим диапазоном и улучшенными басами для более громкого и естественного звука.

scaled-2
Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Пока 2015 понадежнее и привычнее будет, все таки от магнитной и SD порта еще сложно отказаться.
    • остаюсь на прошлом только изза светящегося яблока! все остальное мусор! хорошо что убрали! мамкины профессионалы остались без вонючих кривых и медленных разъемов!
    • Встроенный кардридер никому не нужен уже, только единицам
      • Единицам? Это куча блогеров, фотографов и т.п.?) Карточку проще вставить чем городить провода, а по воздуху 40 gb не передашь быстро.
        • А что делать если у тебя не любительская зеркалка , и в ней уже не sd встроен...?
          • У меня микроusb и шнурок на USB в комплекте, и карта тоже не sd, а что-то подобное современным ssd. К Imac 27 цепляещь и все.
          • Это за такая не любительская зеркалка? Не представляю как такой пользоваться, есть несколько карточек большого объема, для длительных съемок.
        • У меня на зеркалке карта трансфлэш, посмотрю как ты ее вставишь в прошлую прошку
  • НЕТ ЯБЛОКА ИЗЛУЧАЮЩЕГО БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ В НОВОМ МАКБУКЕ! И КАК ТЕПЕРЬ НАПОМИНАТЬ НИЩЕБРОДАМ ВОКРУГ КТО БОСС ???
  • Остаюсь на прошлом только из-за цены
  • не хочу показаться странным, но вот уже второй раз отказываю сюбе в обновлении своего early 2011го. Проще оказалось поменять батарею и диск на SSD. Ну памяти до 8 еще. Покрутил в том году новинку, вернул. В этом та же история. Принципиальной разницы не заметил. Использую для работы и не увидел существенного прироста в производительности. Коллега вот с Apple на Asus ROG перескочил, там конечно рвет все и вся. Но после мака, винду не хочется. Только мне кажется, что Apple остановились и не делают нового?
    • Мог бы коротко сказать "у меня нету денег на новый макбук, потому старый устраивает"
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Вообщем коротко и по существу. Хорошая статья.