15-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar: распаковка и первый взгляд [видео]

Одной из главных осенних новинок Apple стали новые ноутбуки MacBook Pro. Прошло достаточно много времени с тех пор, как компания последний раз существенно обновляла данную серию. Создавалось впечатление, что компания несколько забросила эти машины: за последние два года единственным значимым изменением была интеграция сенсорной панели с тактильной отдачей Force Touch. Но теперь Apple, наконец, фундаментально переработала MacBook Pro.

mabp-15-1

Новые MacBook Pro представлены в вариантах с 13-дюймовым дисплеем и 15-дюймовым дисплеем, оба, естественно, Retina. Разрешение старшей версии сохранилось на отметке 2880 х 1800 пикселей, при этом экран стал на 67% ярче, на столько же контрастнее, а также отображает на 25% больше цветов.

Основное новшество нового 15-дюймового MacBook Pro – сенсорная панель OLED, которая называется Touch Bar. По своему местоположению она заменяет ряд функциональных клавиш F1-F12. Но она способна отображать различную информацию и предоставлять различные органы управления в зависимости от приложения. К примеру, в браузере это список закладок, список открытых вкладок и прочие кнопки управления ПО. В плеере это кнопки управления воспроизведением и громкостью. В более профессиональном ПО, к примеру, в приложениях для обработки фото и видео, на эту панель выводится множество вспомогательных элементов управления.

mabp-15-3

Причём эти элементы можно настроить и сгруппировать под себя. Благодаря глубокой интеграции в ОС и специфики работы Apple с разработчиками ПО, такая панель действительно может предоставить новый формат взаимодействия с программами во многих случаях.

Также эта панель содержит сканер отпечатков пальцев Touch ID, который расположен в правой части. Благодаря ему можно, к примеру, входить в свою учётную запись либо оплачивать покупки при помощи Apple Pay.

У нового мобильного ПК Apple есть лишь разъём для наушников и четыре порта USB-C 3.1 с функциональностью Thunderbolt 3 у каждого. Всё. Ни стандартных разъёмов USB-A, ни слота для карт памяти, ни разъёма для зарядки. Заряжать MacBook Pro нужно посредством любого из четырёх портов.

mabp-15-2

MacBook Pro последнего поколения стал тоньше и легче предшественника. Модель имеет толщину 15,5 мм при массе 1,8 кг. Вдвое увеличился трекпад Force Touch. Используется клавиатура Butterfly второго поколения. Кроме того, можно отметить наличие стереодинамиков и отсутствие у логотипа Apple на крышке собственной подсветки.

Сердцем MacBook Pro служат процессоры Intel Core шестого поколения. В ноутбуке используется четырёхъядерные CPU, начиная с Core i7-6700HQ и заканчивая Core i7-6920HQ. Объём ОЗУ составляет 16 ГБ. Для хранения данных есть дополнительный вариант в виде SSD на 2 ТБ, которого не было у предшественников. Кроме того, в старшей модели присутствует видеокарта AMD с GPU Polaris. Это может быть Radeon Pro 450, Pro 455 либо Pro 460.

Ноутбуки доступны в серебристом и сером цветовых вариантах. За 15-дюймовый MacBook Pro просят от 189 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Василий 2 года назад
    0
    -Братан, да я тоже, только заработаю не миллион, а два! -Ты тоже бизнесмен? -Я тоже 3,14здабол! )
  • Apple, наконец, фундаментально переработала MacBook Pro и сделала из него ... игрушку:-(
  • Изергиль 2 года назад
    0
    Отличная, мощная машинка. Наконец нормально показали возможности TouchBar. Производительность также довольно хорошая
  • Ну да, все правильно. С твоей логикой удвоения за год ты бы заработал миллиард. Жаль, что ты фантазер и поэтому у тебя 200 штук только в мечтах могут быть.
  • Мне кажется они готовят нас к беспроводной зарядке. Сделают какую-нибудь приблуду за 899.99 (или добавят эту функцию в Time Capsule), которая заряжает все iдевайсы в пределах комнаты.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Он великолепен!
  • Константин 2 года назад
    0
    Стоп!!! Кнопка delete на 8:00!? Backspace же раньше была?
  • Хороший обзор! Я же ждал когда появится, надо купить 15. Но для себя решил эта модель, точно не нужен. Смысла не вижу. Куплю без полоски пятнашку. Ну его нахер, через год может действительно выйдет что захочется ну сильно. Сейчас поймал на мысли ну будут ползунки на клаве, не так часто буду тыкать, кроме яркости пожалуй. То как втыкал штекер смешно даже в сравнении...