Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

15 джейлбрейк-твиков, входящих в состав iOS 8

Мы уже привыкли к тому, что за новыми функциями для своей мобильной платформы Apple обращается к разработкам джейлбрейк-коммьюнити – бесконечному генератору новых идей и решений для iOS.

iOS-8-Cydia-1

Вполне объяснимо, что все производители мобильных устройств развиваются примерно в одном направлении и наличие одинаковых новшеств или дизайна является следствием желания сделать гаджеты более удобными и комфортными в использовании. Поэтому нисколько не удивляет, что пользователи обнаружили в iOS 8 знакомые по джейлбрейк-твикам или другим операционным системам функции.

Первая тестовая прошивка iOS 8 получила многочисленные усовершенствования как по части дизайна, так и относительно функционала. Давайте посмотрим, какие из этих функций существовали ранее в виде джейлбрейк-аддонов и расширений.

Сторонние клавиатуры

Анонсируя свою мобильную платформу iOS 8, компания Apple представила новую функцию предиктивного ввода и заявила, что разработчики приложений получат доступ к API для создания альтернативных клавиатур. В Cydia представлено множество подобных решений. Такие твики как HipJot, Octopus и PredictiveKeyboard позволяют повысить скорость набора текста в iOS.

Быстрые ответы

В iOS 8 появились интерактивные уведомления: можно отвечать на SMS или сообщения из соцсетей, не открывая сами приложения. Джейлбрейк-разработчики предлагают несколько аддонов с таким функционалом. К примеру, с помощью Auki можно набирать новые SMS или отвечать на входящие сообщения, не отрываясь от других дел. Достаточно коснуться кнопки Reply на баннере, после чего появится небольшое окно для написания сообщения адресату. При этом в окне для быстрого набора сообщений можно легко найти абонента из адресной книги, набирая первые буквы его имени. Альтернативные надстройки – BiteSMS и Couria.

Auki-1

Твики Touch ID

В iOS 8 Apple расширила возможности сканера отпечатков Touch ID. Теперь сторонние разработчики могут использовать датчик для авторизации и идентификации пользователей. В Cydia нет недостатка твиков, использующих возможности дактилоскопического модуля. С их помощью можно авторизовываться на сайтах, блокировать приложения и папки, быстро запускать приложения и даже разблокировать Mac. Примеры таких утилит – UnlockID, BioProtectBioLaunch, AppLocker.

BioProtect-1

OkSiri

Сообщество джейлбрейк-разработчиков в лице Джея Цуендорфера предложило пользователям твик OkSiri, реализующий на устройствах под управлением iOS 7 функцию всегда активного голосового помощника Siri. Таким образом, достаточно просто сказать «Ok Siri», чтобы виртуальный ассистент начал свою работу, даже если iPhone или iPad находятся в заблокированном состоянии. В iOS 8 голосовой помощник Siri научился непрерывно «слушать» пользователей.

oksiri-2

MessageRenamer

Твик MessageRenamer от Атласа Вигмана дает возможность переименовывать диалоги в iMessage. Это может быть особенно полезно для групповых чатов, в названии которых целесообразно перечислить всех участников беседы. Обновленный мессенджер в iOS 8 уже включает в себя этот функционал. Кроме того, новый iMessage позволяет отправлять аудио- и видеосообщения, а также GPS-координаты.

MessageRenamer-1

InCaseOf

Выпущенный не так давно InCaseOf (перев. «на всякий случай») добавляет на экран блокировки iOS страницу с персональной информацией о владельце устройства. Можно указать свое имя, контактный адрес, дату рождения, группу крови и прочие медицинские сведения. Подобный функционал Apple представила в iOS 8 наряду с фирменным приложением Health.

Health-1

Remote Messages

Remote Messages – это полноценный сервер для Mac и PC, который подключается к iMessage на iPhone и iPad и дает полный доступ к SMS-функционалу устройств на iOS. Утилита может оказаться полезной во многих ситуациях. Например, можно подключить iPhone к стереосистеме, чтобы слушать музыку через внешнюю акустику и одновременно общаться через SMS или iMessage с компьютера. С выходом iOS 8 и OS X Yosemite пользователи Mac могут получать и отправлять короткие сообщения с компьютера через iPhone.

Remote-Messages-3

iWidgets

В каталоге Cydia представлен не один десяток виджетов для iOS, например iWidgets или NCWeather. С выходом iOS 8 необходимость в них отпадет. Разработчики приложений для iPhone и iPad смогут тонко настраивать интерфейс платформы благодаря функциям расширяемости. В частности, Apple открыла ряд новых API, которые позволяют интегрировать интерактивные виджеты в Центр уведомлений.

NCWeather-1

Многие из представленных твиков были созданы одним талантливым программистом Райаном Петричем. Может быть Apple стоит трудоустроить его и других разработчиков неофициальных приложений, чтобы инновации в iOS появлялись раньше, чем в джейлбрейк-сообществе?

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев