Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

15 интересных моментов из выступления Тима Кука после публикации квартальной отчетности Apple

В ночь со вторника на среду Apple объявила финансовые результаты за II квартал 2016 финансового года. Компания зафиксировала снижение продаж iPhone впервые с момента запуска смартфонов в 2007 году и первое сокращение выручки с 2003 года.

uhb-2

За финансовый квартал, который завершился 26 марта, выручка производителя iPhone снизилась почти на 13% до $50,6 млрд. Квартальная чистая прибыль упала на 18% до $1,9 на акцию против $2,33 на акцию годом ранее, всего чистая прибыль за отчетный период составила $10,5 млрд по сравнению с $13,6 млрд в 2015 года. Аналитики ожидали чистую прибыль на акцию на уровне $2, а выручку – на уровне $52 млрд.

Глава Apple Тим Кук отверг предположения, что рынок смартфонов достиг точки перегиба и что для компании завершился период роста. Замедление роста рынка смартфонов он объяснил временным ослаблением макроэкономических факторов, добавил, что «и это пройдет», и выразил уверенность, что рынок, и особенно Apple, скоро вернутся к положительной динамике.

Общаясь после публикации финансового отчета с аналитиками инвесткомпаний в ходе телеконференции, гендиректор сделал несколько важных замечаний.

uhb-1

15 интересных моментов из выступления Тима Кука:

  1. Тим Кук: «Это был сложный для компании квартал».
  2. Запас наличности Apple достиг $233 млрд.
  3. Apple увеличила объём программы возврата капитала акционерам на $50 млрд, будут задействованы в общей сложности свыше $250 млрд до марта 2018 года.
  4. Apple купила 15 стартапов за последние четыре квартала.
  5. Число платных подписчиков на Apple Music достигло 13 миллионов.
  6. Доходы от сервисов (iTunes, Apple Pay и т.д.) выросли на 20% до $6 млрд.
  7. В мире существует 10 миллионов мест, где принимают Apple Pay, из них 2,5 млн находится в США.
  8. Спрос на iPhone SE превышает предложение.
  9. Скорость перехода пользователей на iPhone 6s превышает цикл для iPhone 5s два года назад, но ниже, чем в случае с iPhone 6.
  10. Уровень удовлетворенности пользователей iPhone составил 95% – выше, чем у любого другого смартфона.
  11. Зафиксировано рекордное число перебежчиков с Android на iOS.
  12. Тим Кук: «Мы чрезвычайно довольны первым годом продаж Apple Watch и с оптимизмом смотрим в будущее».
  13. Доход от «других продуктов» вырос на 30% благодаря Apple Watch.
  14. Пользователи довольны Apple Watch, уровень удовлетворенности покупателей составляет 94%.
  15. По прогнозу Apple, второй квартал станет лучшим для iPad за последние два года.

На пресс-конференции глава Apple сакцентировал внимание на сервисах компании, но в этой сфере высока конкуренция и это может стать вызовом бренду, который до сих пор базировался в основном на гаджетах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Иначе: у нас серьёзные проблемы, и это не пройдёт, мы сделали малую партию SE чтобы говорить о высоком спросе, мы купили 15 стартапов, но забили на свою ос. Но все будет хорошо, ведь у нас есть Apple Watch, за ними будущие, их покупают хорошо, иначе бы мы не снизили цену. Мы ведь заботимся о наших покупателях. Тим Кук