15 лет в режиме ожидания: SpareOne представила телефон на случай ядерной войны

Производитель мобильных телефонов для развивающихся рынков SpareOne анонсировал новый продукт – модель под названием SpareOnePlus. Изюминка этой трубки, представленной на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, состоит в том, что аппарат способен проработать в режиме ожидания ни много ни мало 15 лет.

SpareOne-1

Как разработчикам удалось этого добиться? Все очень просто: телефон питается от одной стандартной «пальчиковой» батарейки, которая в отличие от обычных аккумуляторов не имеет тока саморазряда и способна сохранять энергию длительное время.

Помимо функции «на случай ядерной войны» новинка может похвастаться стильным дизайном и обладает более расширенным функционалом по сравнению со своим предшественником. В частности, SpareOnePlus включает поддержку геолокационных сервисов и функции голосового чтения входящих SMS-сообщений.

SpareOne-2

Время работы SpareOnePlus в режиме разговора составляет 10 часов, имеется встроенный фонарик. Также в наличии: кнопка экстренного вызова помощи, которая функционирует даже без SIM-карты, возможность установить девять номеров для быстрого дозвона и водонепроницаемый защитный чехол. Допустимый температурный режим SpareOnePlus находится в диапазоне от -30 до 60 градусов Цельсия.

Цена SpareOnePlus нового поколения составляет 99 долларов.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Интересно как они к выводу о работе 15 лет в режиме ожидания пришли! Они чтоли 15 лет сидели и ждали пока он разрядится?
    • Ну с недавних пор ученые умеют делать расчеты.
    • Не считая расчеты и гениальность ученых, ->Все очень просто: телефон питается от одной стандартной «пальчиковой» батарейки, которая в отличие от обычных аккумуляторов не имеет тока саморазряда и способна сохранять энергию длительное время.<- Соответственно сделаем выводы,он не то,что 15 лет но и больше проживет,главное запастись пальчиковыми батарейками.) Ну а в общем идея хорошая- вместо аккомы простая батарейка,что упростила бы те случаи,когда ждешь или надо позвонить,а телефон сел.
    • Какой же вы тупой)))
  • А почему ж до 21 декабря 2012 не выпустили то,больше бы народу напугали бы:)
  • А кто из ОпСоСов обещает сеть после ядерной войны?
  • Остап Бульба 6 лет назад
    0
    Лучше айфона, хоть и толще, но все равно лучше и удобнее.
  • все хватаем халяву =) бесплатная установка платных приложений на ВСЕ устройства аппл ! и айфон 5 в том числе ! сразу устанавливает на девайс ! все подробности по ссылке!
  • Ну про ядерную войну это загнули слишком. Вот при небольших боевых действиях и в выездных медицинских пунктах очень даже такой телефон пригодится
  • Богдан 6 лет назад
    0
    поцоны вот такую батрейку нужно в современы е смартфоны савить !
  • А с кем говорить-то в случае ядерной войны?.. Забронировать место у Бога за пазухой?.. И вряд ли мне удастся подключиться к МТС...