15-летний филиппинец научился заряжать смартфон с помощью кроссовок

15-летний филиппинец Анджело Казимиру превратил кроссовки в зарядное устройство для мобильных устройств. Разработанная подростком технология позволяет получать электроэнергию при ходьбе.

Анджело создал специальную модель стельки, которая генерирует питание для смартфона, пока пользователь ходит или бегает. Полученную энергию можно использовать двумя способами. Можно заряжать смартфон прямо на ходу, соединив подошву и телефон с помощью специального кабеля-удлинителя. Либо можно воспользоваться накопленной энергией сразу после прогулки, так как в комплекте может идти небольшой аккумулятор, который крепится на ногу при помощи ремешка.

На данный момент показатель вырабатываемой энергии остаётся мал: после двух часов игры в баскетбол кроссовки Анджело смогли зарядить смартфон на десять минут работы в режиме разговора. Тем не менее Казимиру уверен, что в будущем его устройство станет более эффективным.

Проект филиппинца является участником научного конкурса для подростков Google Science Fair. Его региональные финалисты будут объявлены 26 июня. Имя международного победителя огласят 6 августа.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Для филиппин это изобретение актуально.Наверно до сих пор после последнего урагана ни одна розетка не работает.
  • Та че, неплохая идея. По штанине шнур протянул, в карман вывел, и пока идешь, телефон заряжается. Надо поговорить - отключил от питания. Норм придумал)
  • На очереди умение заряжать эпол с помощью вонючих носок.
  • чтобы зарядить телефон, нужно полностью кроссовки истоптать. хотя в будущем, вдруг свет отключили, пошел побегал - телефон зарядил...
  • А что за найки, кто подскажет?) По сабжу: идея хороша, посмотрим, что из этого получится в будущем
  • Что-то мне позорно стало, что в 21 я ничего подобного не придумал. В смысле, ничего в физическом плане.