Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

15-летний изобретатель продемонстрировал чехол-стетоскоп для iPhone [видео]

15-летний изобретатель Суман Муламуди продемонстрировал созданный им инновационный чехол для iPhone. Устройство под названием Steth IO не только защищает телефон от механических повреждений, но и может использоваться в качестве стетоскопа. Презентация гаджета прошла на шоу Джимми Феллона The Tonight Show.

Steth-IO-1

Футляр Steth IO способен измерять низкочастотный звук с помощью встроенной сети каналов, ведущих к микрофону. Полученная информация запоминается устройством и после обработки отображается на экране смартфона в виде диаграмм. Steth IO может помочь периодически проводить диагностику собственного здоровья и получать рекомендации специалистов, которые будут следить за пациентом удалённо. Подобную форму медицинских консультаций Муламуди назвал «телемедициной».

Изобретение подростка быстро привлекло внимание медиков, поэтому 15-летний разработчик решил зарегистрировать собственную компанию Stratoscientific.

Когда Steth IO появится в продаже, неизвестно, но на официальном сайте проекта говорится, что чехол будет стоить «недорого».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Парень молодчик конечно, но не назвал бы это чем-то таким гениальным - микрофон получает перекодированные данные, делов то. Имхо конечно
  • На доске за героями теория телепортации используемая звездолётом Интерпрайз.
  • Мама - мия. 15 лет. Чувствую себя дураком. 18 лет.
  • Ведущий мудак (кстати похож на Минаева тот тоже...) а парень реально молодец!
  • Парень красавчик, но нахрена эта весчь? Мне не нужно с собой таскать эту хреновину, а врачам дешеале обойдется отдельно стетоскоп
  • Я не отказался бы от стетоскопа со встроенным усилителем звука, а то в шумном помещении при измерении давления пациенту, у которого оч плохо слышна пульсовая волна, приходится напрягаться.