15 лучших джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad в 2014 году

Джейлбрейк-комьюнити продолжает стремительно набирать лояльных участников, вопреки запретам Apple и снисходительному отношению владельцев стоковых iOS-устройств.

Cydia-1

С момента появления оригинального iPhone джейлбрейк стал свидетелем рождения многих уникальных джейлбрейк-решений. С появлением Центра уведомлений, Пункта управления, голосового помощника Siri весомых причин, чтобы открыть корневой доступ к iГаджету, стало еще больше.

MacDigger предлагает подборку лучших джейлбрейк-дополнений для iPhone и iPad, выпущенных разработчиками в 2014 году. Подробные обзоры представленных твиков можно найти на страницах сайта.

Watchboard

Одним из главных преимуществ Apple Watch, по убеждению Apple, является пользовательский интерфейс, который позволяет управлять устройством настолько же легко и эффективно, как можно с помощью Multi-Touch управлять iPhone или с помощью мыши и клавиатуры — приложениями OS X. WatchBoard переносит программную оболочку смарт-часов Apple на iPhone и iPad. Разработчик добавил эффектную анимацию во время запуска приложений, реализовал режим Wiggle Mode, в котором можно упорядочивать значки на экране и привычный метод масштабирования сетки иконок – разведения и сведение пальцев.

Ato-2

Controllers For All

Controllers for All представляет собой утилиту для управления геймпадом DualShock 4 от приставки Sony Playstation 4. Так что если вы заядлый геймер и уже обзавелись PS4, эта разработка именно для вас. Разумеется, подключение джойстика к iPhone и iPad требует наличия джейлбрейка. Но сам процесс занимает несколько минут.

Dualshock-3

Eclipse

Разработчик Eclipse предложил особую концепцию визуального стиля для iOS 8. Как известно, настройки, App Store и многие другие штатные программы в операционке Apple очень яркие. В меню и дизайне преобладает белый цвет, что нравится далеко не всем. Особенно это неудобно при работе с гаджетом в вечернее время. Eclipse 2 добавляет в iOS 8 черную тему оформления. Утилита меняет ярко-белый цвет UI на темный, а шрифт и кнопки, наоборот, делает светлыми. Можно выбрать оттенок основного фона и элементов интерфейса.

ecl-2

Vertex

В соответствии с концептом дизайнером Билла Лабуса, Пункт управления iOS 8 берет на себя функцию экрана с последними запущенными программами, а стандартная панель многозадачности, в свою очередь, получает возможности Пункта управления. «Так проще и удобнее использовать операционную систему, – говорят разработчики. – Для вызова последних запущенных приложений достаточно сделать один свайп по экрану». Vertex разрабатывают два программиста Иан Бернс и Xpod.

Vertex-1

Auki

Auki позволяет быстро отвечать на входящие сообщения и назначить любой жест Activator для создания нового SMS/iMessage. Преимущество программы состоит в том, что с ее помощью можно набирать новые SMS или отвечать на входящие сообщения, не отрываясь от других дел. Достаточно коснуться кнопки Reply на баннере, после чего появится небольшое окно для написания сообщения адресату. При этом в окне для быстрого набора сообщений можно легко найти абонента из адресной книги, набирая первые буквы его имени.

Auki-1

Convergance

Convergance полностью изменяет экран блокировки iOS. Это не просто тема оформления (твик работает отдельно от пакета Winterboard), а новая концепция использования операционной системы. Как выразился разработчик, локскрин Convergance сочетает в себе утонченную красоту минималистичной «семерки» с функциональными возможностями других платформ.

Дизайнер продумал каждый аспект локскрина, начиная от системы удобных и функциональных виджетов, заканчивая оригинальной анимацией. Эффект матового стекла на экране придает «особую изысканность и упрощает чтение информации». Виджеты можно использовать для отображения разного рода полезных сведений, таких как погода, RSS-подписки, а также для управления календарем, будильником и функциями устройства (Wi-Fi, Bluetooth, 3G, яркостью экрана).

Convergance-2

ActiveBoard

Решение, предложенное дизайнером и Surenix и реализованное разработчиком Филиппом Бигареллой, предлагает интересный способ определения активных процессов. После установки ActiveBoard на iPhone операционная система оповещает о том, что то или иное приложение находится в памяти ОС, с помощью подсветки – специального эффекта белого свечения вокруг иконки.

ActiveBoard-3

DetailedBatteryUsage

При помощи бесплатного твика DetailedBatteryUsage можно включить расширенную версию статистики разрядки аккумулятора iPhone и iPad. Apple, как известно, серьезно подходит к вопросу автономности iPhone и iPad, а потому предусмотрела инструменты для детального изучения расходования заряда. iOS 8 ведет лог не только по используемым приложениям и процентам потраченного ими заряда, но и расходу аккумулятора стандартными интерфейсами операционной системы, вроде AirPlay, AirDrop, Bluetooth, а также детальную статистику для каждой задачи.

battery-drain-2

IMN for iOS 8

IMN for iOS 8 позволяет отвечать на сообщения в мессенджерах, не открывая самого приложения – с домашнего экрана, экрана блокировки, центра уведомлений и т.д. Разработчик заявляет о поддержке трех популярных сервисов – Kik Messenger, Facebook Messenger и LINE. В дальнейшем этот список будет расширен.

IMN-for-iOS-8-2

BlowToUnlock

BlowToUnlock работает очень просто: для того, чтобы выйти на рабочий стол iPhone или iPad, достаточно подуть на устройство, точнее, в микрофон, который используется для разговора по сотовой связи. При этом можно выбрать, какое действие должен совершить гаджет – разблокировать ОС или показать экран блокировки. По словам разработчика, смартфон может различать, когда на него дует человек, а когда это просто движение ветра. В опциях предусмотрен специальный слайдер для настройки чувствительности микрофона.

BlowToUnlock-3

VirtualHome 8

Джейлбрейк-твик VirtualHome 8 позволяет использовать сканер отпечатков пальцев iPhone в качестве кнопки «Домой». По задумке автора надстройки, простое касание главной кнопки смартфона может использоваться для выполнения системных действий, а не только для разблокировки или платежей в онлайн-магазинах Apple. Благодаря VirtualHome пользователь будет не только эффективно использовать возможности своего смартфона, но и продлит срок эксплуатации кнопки «Домой», уверен разработчик.

VirtualHome-1

BioProtect

С помощью BioProtect можно блокировать приложения в iOS с помощью сканера отпечатков, встроенного в главную кнопку телефона Apple. По умолчанию, сенсор автоматизирует лишь доступ к рабочему столу iPhone и покупки в App Store и iTunes Store. Благодаря данному твику, использовать дактилоскопический модуль можно также для ограничения доступа к играм и приложениям. Например, для блокировки Фотографий, iMessage или клиентов социальных сетей.

BioProtect-1

WeatherBoard

Weatherboard содержит подборку анимированных обоев с погодой, способных украсить экраны смартфонов и планшетов на iOS 8. В приложении имеется два десятка эффектных вариантов, которое можно использовать по своему усмотрению. Нужные погодные условия будут демонстрироваться на рабочем столе и экране блокировки iPhone. Weatherboard позволяет лицезреть на домашнем экране практически любые погодные условия: дождь, грозу, снег, туман, ясный день, облачность, ураган и другие.

mac-wea-1

Lock4GLTE

LTE-соединение смартфонов iPhone, предназначенное для передачи интернет-данных на высокой скорости, автоматически переключается на 3G в зонах слабого или неуверенного приема сигнала. Это помогает снизить нагрузку на аккумулятор, связанную с необходимостью поддерживает подключение, которое обычно обеспечивает более быструю передачу данных. Твик Lock4GLTE позволяет зафиксировать LTE-соединение, чтобы iPhone был настроен только на сети четвертого поколения.

LTe-start-1

GuestMode

Утилита GuestMode позволяет включить на iOS полноценный гостевой режим. В этом режиме на устройстве блокируется доступ к фотографиям, сообщениям SMS и iMessage, истории посещения страниц в браузере и звонков в телефоне и прочей персональной информации. Владелец смартфона и планшета от Apple может передать гаджет в распоряжение другому юзеру, не опасаясь при этом за конфиденциальность данных.

guest-1

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев