1500 пользователей MacBook Pro с дефектом антибликового покрытия дисплея потребовали у Apple заменить ноутбуки

Пользователи MacBook Pro массово жалуются на отслоение антибликового покрытия экрана, сообщает Cnews. К открытому письму Apple с требованием произвести замену ноутбука или выполнить бесплатный ремонт присоединились уже более 1500 пользователей «яблочной» техники.

defct-1

На сайте Staingate.org, где ведется сбор жалоб, размещено множество фотографий пользователей со всех уголков планеты. На них изображены экраны MacBook Pro с пятнами в тех местах, где произошло отслоение.

Поначалу пользователи предположили, что отслоение возникает в местах соприкосновения экрана с клавиатурой в закрытом состоянии в результате трения. Однако впоследствии появились фотографии, на которых пятна присутствуют по краям экрана — то есть в той области, которая не касается противоположной части корпуса в закрытом состоянии.

defct-3 defct-2

Жалобы поступают от владельцев MacBook Pro с Retina-дисплеями 13 и 15 дюймов, выпущенных в период с 2012 по 2014 гг.

«Мы группа пользователей Apple, каждый из которых заплатил более $2000/2000 евро за MacBook, на экранах которых появились ужасные пятна. В некоторых случаях пятна возникают спустя всего семь месяцев после покупки. Они различны по форме — в одних случаях множество мелких пятен появляется вокруг дисплея. В других случаях крупные пятна появляются в центре экрана», — говорится на сайте Staingate.com.

Пользователи жалуются, что Apple не реагирует на эту проблему должным образом: «В компании нам сказали, что это незначительные повреждения, которые гарантия не покрывает». При этом единственный способ вернуть прежний вид MacBook Pro — заменить дисплей. Эта процедура стоит $800/800 евро. Однако даже те, кто заменил дисплей, не имеют никаких гарантий, что ситуация не повторится.

«Что мы ждем от Apple? Программы бесплатного ремонта всех MacBook с этой проблемой. И пусть компания не рассматривает, входит ли этот случай в гарантию или AppleCare. Потому что мы уже отдали за бракованный ноутбук огромные деньги, заработанные с большим трудом», — говорится на сайте.

Первая жалоба на отслоение покрытия появилась на официальном интернет-форуме Apple еще в начале апреля 2014 года. К данному моменту ветка на официальном форуме Apple, посвященная обсуждению дефекта, насчитывает 674 ответов и почти 120 000 просмотров.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Жду комменты от тех, кто скажет "у меня все супер, никогда бракованного не имел".
    • Ты так оставишь меня без работы
    • У меня всё супер, брака нет, вирусов нет, проблем с зарядкой нет, потому что на Phantome HD сижу. ;) а на этом ширпотребе конечно что-то да вылезет..
    • Апол - это "качество"
    • :) А если серьёзно, то странно,что не обозначают производителя дисплея.. Была проблема один раз у многих, артефакты ,на дисплеях LG.. На самсовских- всё ОК... А тут что, у обоих производителей дисплеев что то отслаивается???
  • А нефиг гавном всяким протирать экраны. Понакупят влажных салфеток со спиртом, да чистящих средств, а потом жалуются, что облазиит у них
  • У меня в iPhone 6 небольшое отслоение антибликового покрытия
  • Натуральной замшей смоченной тёплой водой и отжатой. Удаляет загрязнения. Оставшиеся капельки сухой чистой салфеткой из микрофибры, без нажима. Точно как и автомобильные стёкла без применения продающейся всякого рода химии, для опустошения ваших карманов. Имея дорогую технику можно потратится на пару тряпок для её сохранности.:*
  • лично у меня 13 дюймовая ретина лэйт 2013, купил в июле 14го, проблем нет, однако аппле жлобы, по гарантии давно бы заменили/починили и шума не было бы вообще.
  • Vladimir Rusinov 4 года назад
    0
    Скорее проблема в сильном нажатии при чистке и использовании слишком теплой воды да разных химикатов. Вообще буквально неделю назад нашел у себя чистящие салфетки (дорогие) и решил протереть ретину и после заметил такую вещь - пыль буквально за дня два налетела из ниоткуда, до этого протирал раз в 2 месяца БЕЗ использования воды и только с помощью простой микрофибы + тряпочки из комплекта и все было прекрасно, здесь же мгновенно насела сволочь) Посмотрел форум - почти у всех покрытие сильно облезло по краям, но почему именно в этих местах, если виновата клава? Вообщем в любом случае неприятные новости.
  • Air 13 mid 13 проблема есть. Не так сильно как на фотках, но все же не очень приятно.
  • Обосрамс
  • Macbook pro retina 15 2013 года, по краям экрана и немного по центру. В фотошопе очень мешает работе, в сервесе сказали меняй экран, естественно за мои деньги. Грустно. У жены такой же, но 2012 года, так там залипает картинка если оставить статично что нибудь на экране, а потом убрать.
  • Да что-же вы все экран то трете то водой то спиртом кто-то додумался ацетоном . Мозги себе промойте