Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

16-летний хакер установил Windows 95 на смарт-часы [видео]

16-летний разработчик установил Windows 95 на «умные» часы Samsung Gear Live, работающие под управлением Android Wear. Хакер по имени Корбин Дейвенпорт заменил платформу Google на десктопную операционную систему от Microsoft.

Win-95-1

За выходные видеоролик энтузиаста посмотрели более 300 000 человек. Дейвенпорту удалось осуществить свой замысел с помощью приложения-эмулятора, доступного на Android. На видео видно, что часам удается загрузить рабочий стол и даже открыть меню «Пуск». Однако ОС не может похвастаться плавностью работы, несмотря на то, что ее запуск производился на «железе», выпущенном спустя 20 лет после ее выхода.

«Windows 95 не достаточно памяти для открытия приложений. Я не смог добавить больше оперативной памяти, так как у этой версии DOSbox нет доступного для редактирования конфигурационного файла», — пояснил автор видео.

Смарт-часы Gear Live оснащены 1,63-дюймовым дисплеем и базируются на одноядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц, сопряженном с 512 Мб оперативной памяти, 4 ГБ памяти для хранения данных, Bluetooth 4.0 и аккумулятором на 300 мА·ч.

Ранее Дейвенпорт запустил на «умных» часах Samsung шутер Doom, размещенный затем в магазине Google Play. Позже из-за проблем с правообладателями игра была удалена с сервиса.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев