16 самых ожидаемых продуктов 2012 года

Новый год уже практически на пороге, и главные технические компании мира уже пообещали нам выход нескольких инновационных продуктов в ближайшие месяцы. Естественно, мы увидим совершенно новые гаджеты на Международной выставке потребительской электроники, которая проходит ежегодно в январе, но продукция, выпущенная в свет в 2011 году была в разработке достаточно длительное время.

Издание CNet составило список 16 наиболее ожидаемых изделий 2012 года. Конечно, многие производители предпочитают хранить в секрете сведения о новых устройствах, так что перечень, конечно, неполон. Более подробное представление о новинках мы сможем получить после выставки CES 2012.

Портативная консоль Nintendo Wii U

Nintendo попытается совершить революцию на рынке портативных игровых систем. В 2012 году выйдет ее консоль следующего поколения, отличительной особенностью которой станет контроллер с большим сенсорным экраном, позволяющий насладиться игрой даже при отключенном телевизоре.

Если говорить о технических характеристиках, то Wii U будет поддерживать вывод игр в разрешении 1080p, предложит обратную совместимость с игровыми аксессуарами для Wii и играми. Последний факт может стать весьма привлекательным.

Смартфоны и планшеты на Android 4.0 Ice Cream Sandwich


Первый смартфон под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich уже продается в магазинах. В 2012 году выйдет гораздо больше аппаратов на этой платформе. Не стоит забывать и о массе готовящихся к выходу планшетов, которые должны усилить давление на iPad.

Компактный планшет iPad Mini


Представит ли Apple планшет с  диагональю экрана менее 10 дюймов? Кто-то говорит нет, кто-то — да, указывая на огромный успех Amazon Kindle Fire. Такой планшет мог бы обеспечить Apple расширение доли рынка за счёт более низкой стоимости. $300 за 16-Гбайт версию?

Широкое распространение ультрабуков

Индустрия постепенно забывает нетбуки, которые оказались не очень жизнеспособными в долгосрочной перспективе. Теперь Intel и производители ПК связывают развитие ноутбуков с ультрабуками, первые представители которых вышли в этом году. Пока цены оставляют желать лучшего, но в следующем году появление Ivy Bridge и другие новшества обещают опустить стоимость ниже $700.

MacBook Air следующего поколения


Apple планирует переработать дизайн своих лэптопов MacBook Pro и MacBook Air в следующем году вместе с обновлением технических характеристик. Скорее всего появится 15-дюймовый MacBook Air, который объединит в себе мощь модели MacBook Pro и портативность линейки «эиров».

Более доступные аксессуары и продукты с поддержкой AirPlay


AirPlay — технология потоковой беспроводной передачи аудио- и видеоданных на устройства Apple через Wi-Fi. Однако, кроме Apple TV м AirPort Express, продукты, совместимые с AirPlay, являются обычно достаточно дорогими (в основном, акустические системы). В будущем году ситуация может измениться.

Планшет Kindle Fire 2


Kindle Fire благодаря своей низкой цене, относительно неплохим характеристикам и пакету служб Amazon оказался настоящим хитом. Kindle Fire 2 должен увеличить успех и принести ряд новых функций. Также ожидается запуск 10-дюймового «таблета» Amazon, который уже напрямую будет нацелен на рынок iPad при более низкой цене.

Смартфон iPhone 5

Релиз смартфона iPhone 5 ожидался в этом году, однако его запуск был отложен до 2012 года. Ожидается, что гаджет получит 4-дюймовый экран, четырехъядерный процессор A6 и поддержку сетей 4G.

Телевизор Apple iTV


Предполагается, что Apple работает над собственным телевизором, который будет сильно отличаться от тех, что сегодня присутствуют на рынке. iTV сможет синхронизировать фильмы и музыку с библиотекой iTunes и взаимодействовать с мобильными гаджетами на iOS. Владельцы телевизионной системы смогут переключать каналы со смартфонов iPhone и планшетов iPad. Быть может, Apple удастся сделать еще одну небольшую революцию в 2012 году?

Планшет iPad 3


В феврале или марте должно появиться третье поколение сверхпопулярных устройств Apple планшетного форм-фактора. По слухам, производитель оснастит гаджет экраном сверхвысокого разрешения 2048 х 1536 пикселей и быстрым процессором A6.

Игровая консоль PlayStation Vita


В 2012 году портативная игровая консоль Sony должна выйти на рынки стран, отличных от Японии. Она предложит два аналоговых стика, сенсорный экран, тыльную сенсорную панель и графику, достигающую уровня PS3. Wi-Fi-версия в США будет стоить $250, а вариант с Wi-Fi и 3G обойдётся в $300 (+ подписка на 3G). Хотя многие полагают, что Vita предстоит сложный путь, устройство может оказаться весьма выгодным для Sony.

Широкое распространение сетей четвертого поколения (LTE)


В 2012 году появится гораздо больше коммуникаторов с поддержкой LTE. Да и само покрытие сетей четвертого поколения должно стать более широким и появиться в большем количестве стран.

Планшет Nook Tablet 2


Barnes & Noble продолжает выпускать недорогие планшеты, которые пользуются неизменной популярностью, хотя и не такой, как Kindle Fire. Остается надеяться, что в 2012 году появится модель с поддержкой Bluetooth.

Фотоаппарат Nikon D800

Наследник профессионального полнокадрового фотоаппарата Nikon D700 ожидался в этом году, но не вышел. Запуск D800 с его 36-Мп матрицей теперь ожидается в начале 2012 года. Стоимость должна составить около $3000.

Фотоаппарат Canon 5D Mark III


Как и Nikon D800, полнокадровую камеру Canon EOS 5D Mark III ждали в этом году. Задержку объясняют землетрясением и цунами в Японии, а также наводнением в Таиланде. Стоимость 5D Mark II составляет около $2000, новая камера предположительно будет стоить не менее $2500.

Операционная система Windows 8


Microsoft приносит в свою настольную операционную систему Windows 8 сенсорный интерфейс Metro в стиле Windows Phone и Xbox 360. Этим шагом компания сделает систему привлекательной на планшетном рынке. Публичная бета-версия обещана в феврале 2012 года, а появление первых ПК состоится, вероятно, не ранее конца осени.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • столько новинок, особенно не дождусь лета 2012, когда можно будет этим всем пользоваться : ) да и вообще 2012 год, должен быть веселым годом : ) , как в техническом плане, так и киноиндустрии, моде и т.д.
  • Я вагон и малую тележку жду фототехники но не Canon,не Nikon туда не входят. :) Точно куплю новую PSP. Sony кстати обещает выпустить полноформатку с ценником в $1200-$1500.Фуджифильм готовит к запуску цифровой дальномер,что то типо своего Х100 и куча вещей от Leica. :) Виндус НЕ жду. :D
  • Где взять на всё деньги?
    • голодать... смотреть печальными глазами на пустой холодильник через камеру какогонибудь нового устройства....