16% владельцев iPad согласились бы сломать ногу, чтобы спасти устройство

iPad пользуются бешеным успехом как у фанатов Apple, так и у рядовых любителей гаджетов. Но как далеко готовы зайти обладатели «яблочного» планшета, чтобы защитить свое любимое устройство? Чтобы найти ответ на этот вопрос, издание Brainshark опросило 1320 пользователей iPad в США.

Выяснилось, что 16% владельцев «таблетки» согласились бы сломать ногу или палец, чтобы спасти устройство. Каждый третий предпочел бы лечь под бор-машину, чем уронить свой планшет. Другие виды боли и неприятностей, на которые пошли бы фанаты iPad, чтобы сберечь iГаджет: попасть в мелкое ДТП (40%), сломать нос (16%) или быть уволенным с работы (10%).

«Никто не сомневается в популярности устройства, но эта статистика открыла глаза на то, насколько незаменимым стал iPad для людей в повседневной жизни», — заявил глава компании Brainhshark Энди Зиммерман.

iPad — уже не только игрушка для фанатов техники. В настоящее время планшет есть у 92% владельцев настольных компьютеров, причем более половины планируют сделать его главным устройством на ближайшие два года, говорится в исследовании Brainshark. Кроме того, он заменяет книги, телевидение, фото- и видеокамеру, GPS и MP3-плеер для многих пользователей, которым нравится мобильное устройство и его огромная функциональность.

iPad применяются далеко не только для ведения дел. Brainshark подсчитал, что пользователи берут девайс куда угодно, в том числе 60% при помощи него выходят в Интернет из туалета, а 21% — предпочитают веб-серфинг в ванной. Каждый четвертый сталкивался с другими людьми, потому что шел по улице, глядя на экран iPad. Пользователи берут гаджет Apple с собой в отпуск (92%) и на встречу с клиентом (47%).

Самые ценные характеристики iPad, по данным Brainshark, это портативность, быстрая загрузка, приложения и доступность. Другие используют его как успокоительное средство для детей, а некоторые даже называют его «объектом искусства».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Даже не хочется представлять, на что бы эти опрашиваемые согласились ради iPhone5?
    • Жесть. Жить на улице неделю, чтобы купить кирпич у которого слезает краска и дисплей бракованный. Эпл с каждым днем скатывается все ниже... я, честно говоря, не понимаю людей, которые оправдывают в этой ситуации Apple. Уважающая себя компания не должна выпускать на рынок продукт такой степени кривизны при наличии качественного продукта у конкурентов...
  • личный опыт 6 лет назад
    0
    дибилы, лучше 10 разбить этих железяк чем калечить себя, если есть здоровье - деньги заработаешь, и купишь сколько влезет, а не будет здоровья хрен че купишь.
  • больные они, эти америкосы!! ногу сломать.. дтп, с работы уволится... а я бы лучше с целым носом, погоревав чуток, пошёл бы и новый купил.. если уж в нём такая необходимость..а они пущай без работы, зато с целёхоньким айпадом сидят..
  • Да ну нах
  • Если бы не видел то телешоу, где американцы за несколько баксов едят чужие ногти и прочее - не поверил бы, что они на такое способны :)
  • Любой адекватный человек согласился бы сломать айпад чтобы спасти ногу.
  • А голову не готовы сломать?!
  • Тут не " незаменим " нужно посдтавить, а на сколько человек отупел с ipad и стал наркоманом, я бы лучше сломал свой ipad чем свою ногу.
  • І все заради планшета? Аmericans,americans