164 iOS-разработчика стали миллионерами в 2018 году, Android-девелоперов с таким достижением вдвое меньше

Аналитическое агентство SensorTower опубликовала данные, согласно которым в 2018 году 164 iOS-разработчика заработали свой первый миллион долларов чистой прибыли. Среди Android-девелоперов их вдвое меньше.

Для сравнения, всего 88 разработчиков приложений и игр для Google Play Store заработали свой первый миллион долларов США в этом году.

Учитывая, что iOS-устройства занимают менее четверти рынка мобильных устройств во всем мире, а ОС Android доминирует над остальными, это еще одна демонстрация того, насколько прибыльно создавать приложения для iPhone и iPad.

Несмотря на то, что Apple значительно опережает Google по количеству новоиспечённых миллионеров, заработавших на магазине приложений, их количество за год увеличилось лишь на 13%. Количество Android-разработчиков, которые стали миллионерами в 2018 году выросло на 20% по сравнению с прошлым годом, что, возможно, является признаком увеличения доходности с приложений в Google Play Store.

SensorTower также сообщает о значительном росте доходов от встроенных покупок в приложениях.

В то время как мобильные игры стабильно развиваются, приложения, связанные с образом жизни, здоровьем и фитнесом, показали наибольший рост доходности по сравнению с прошлым годом.

«Обе категории с наибольшим годовым ростом числа новых разработчиков, заработавших свой первый миллион долларов, это – образ жизни, здоровье и фитнес. В них особое внимание уделяется получению дохода с помощью подписок в приложениях», – рассказал Рэнди Нельсон, аналитик SensorTower.

Стоит также отметить, что разработчики игр, заработавшие первый миллион долларов в 2018году, в Google Play Store занимают более 65%, в то время как в магазине приложений Apple их количество составляет 33%.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий