Более 18 тысяч пользователей MacBook Pro со сгоревшей графикой потребовали у Apple заменить ноутбуки

Пользователи 15-дюймовых и 17-дюймовых MacBook Pro выпуска 2011 года массово жалуются на проблемы с дискретной графикой AMD, которые оборачиваются для владельцев компьютеров артефактами на дисплее и даже зависаниям операционной системы. Свыше 18 500 пользователей подписали петицию к Apple о замене дефектных ноутбуков.

На сайте техподдержки Apple несколько тысяч пользователей оставили жалобы на графику у двухлетних «прошек». На данный момент ветка форума, посвященная этой проблеме, насчитывает 9100 сообщений и 1,6 млн просмотров. Под петицией о замене машин подписались больше 18000 человек.

«Каждый покупатель MacBook Pro потратил большую сумму денег и не ожидает, что у компьютера будет производственный дефект. Однако данное обстоятельство спустя два года превратило в труху $2500. Зная это, мы не больше не купим технику Apple», – написал активист Рей Дсоза.

Автоматическое переключение графической подсистемы в MacBook Pro с интегрированного видеочипа Intel на дискретную видеокарту AMD приводит к искажениям картинки (полосы, обесцвечивание изображения, перекошенное изображение) и даже к полному зависанию OS X. Вылечить последнее не удается даже перезагрузкой. В некоторых случаях помогает принудительный переход на встроенную графику.

Больше всего шансов столкнуться с проблемами есть у обладателей MacBook Pro выпуска 2011 года с видеокартами AMD Radeon 6750M, а также у пользователей моделей с графикой Radeon 6490M, 6970M и 6750M. Судя по сообщениям на форуме, гарантировано устранить баг может только полная замена материнской платы. Стоимость этой процедуры составляет 500 долларов и выше.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • школьник Петя 4 года назад
    0
    А если бы так лажанулись Самсунг, то сейчас бы тут кричали......)
    • Нет, сосунг бы просто сказал "это норма, так работает PenTile"
      • у ноутбуков самсунг не было никогда особых проблем, они очень даже хорошо и надёжно работают, они всегда больше уверенности в надежности давали нежели asus hp или lenovo, жаль что их стали так мало выпускать, нетбук самсунговский (один из первых) уже 7й год работает, а ноутбуку пошел 4й год, причем его достаточно активно использую, как играя в доту, так и работая в autocad, товарищ покупал в том году мак про, так он у него и полугода не проработал...
  • просто тогда бы 18000 штук всего партия и сасунгбы заявила "У нас все работает - идите лесом"
  • нечего совать amd-шный шлак в систему