18-летний хакер нашел уязвимость в приложении Passbook и теперь летает «зайцем» по всему миру

Студент-программист из Университета Крита в Греции Энтони Харитон нашел способ совершать бесплатные авиаперелеты, создавая поддельные посадочные талоны в приложении Passbook. Эта программа позволяет заменить бумажный билет специальным QR-кодом, который высвечивается на экране iPhone.

pass-crack-1

Сервис Passbook работает с 24 сентября 2012 года. Он предоставляет возможность хранить в смартфоне авиабилеты, посадочные талоны, билеты в кино, на концерты и другие мероприятия, бонусные карты, скидочные купоны и подарочные сертификаты. Passbook пока не поддерживает платежи, но позволяет избавиться от большого числа бумажных носителей. Более того, он позволяет отслеживать различные изменения, связанные с купонными сервисами и системами бонусов.

Passbook сохраняет посадочные талоны в памяти iPhone, поэтому путешественникам остается только продемонстрировать их на экране гаджета без дополнительной распечатки или предъявления электронного подтверждения. 18-летний хакер заявляет, что обнаружил уязвимость в программе, которая позволяет ему летать бесплатно по всему миру.

В мае Харитон выступит на хакерской конференции с докладом «Как использовать Passbook, чтобы летать бесплатно». Он обещает показать, как генерировать поддельные посадочные талоны, используя компьютер и iPhone. Хакер также планирует рассказать, как правильно проходить пункты досмотра и стойки регистрации, так как, по его словам, взлом Passbook не сработает без «специального поведения».

pass-crack-2

Apple получила патент на торговую марку Passbook в августе 2013 года. В США внедрение сервиса идет хотя и не рекордными, но достаточно внушительными темпами. Такие компании, как United Airlines, American Airlines, Starbucks и Target уже поддержали инициативу Apple и внедрили поддержку этой системы.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Бред. Пассбук просто заменитель билета, если данных на тебя в системе нет, то хоть эпилептический припадок изображай, дальше терминала вылета не уедешь
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Красавчик
  • все конечно круто и заманчиво , но неужели после такого заявления Apple и полиция просто будет смотреть на "специальное поведение" ?))
  • Молодец парнишка, с пользой использует свои "хакерские" навыки) Покатается по странам, поглядит на разного рода достопримечательности той или иной страны)