18 устройств Apple на сумму 16 тыс долларов задержаны на таможне в «Домодедово»

Сотрудники таможни в аэропорту «Домодедово» изъяли у двух россиян незадекларированные планшеты iPad 2, смартфоны iPhone 4 и несколько компьютеров Mac. В общей сложности обнаружено 18 устройств Apple на сумму около 16 тысяч долларов.

Пассажиры, прибывшие из США, проследовали через «зеленый канал», предназначающийся для тех, у кого нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Однако при досмотре у них были обнаружены 4 планшета iPad 2, 4 ноутбука MacBook и 10 смартфонов iPhone 4. Общая стоимость оборудования составила около 16 тысяч долларов. По словам задержанных, оборудования они привезли для личного использования.

Сотрудники Федеральной таможенной службы напомнили, что товары, ввозимые в Россию, на сумму свыше 1,5 тыс евро облагаются таможенной пошлиной и подлежат обязательному письменному декларированию. В отношении задержанных возбуждены административные дела по статье КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров, либо их конфискацию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.