Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

19 мая суд рассмотрит иск Apple к российской таможне, приравнявшей Apple Watch к обычным наручным часам

Арбитражный суд Московской области отложил на 19 мая слушания по заявлению ООО «Эппл Рус», российского подразделения Apple, в котором компания просит признать незаконными несколько решений Шереметьевской таможни, касающихся классификации ввозимых в Россию товаров.

sborr-1

Заявление «дочки» Аpple поступило в арбитраж 18 февраля. Она просит признать незаконными десять решений о классификации «умных часов» Apple Watch по ТН ВЭД ЕЭС, а также решение о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары от 5 февраля.

До конца 2015 года Apple Watch и другие «умные» часы российская таможня относила к устройствам передачи голоса и данных и ставка ввозной пошлины на них была нулевой. Но в конце года классификация изменилась и «умные» часы приравняли к обычным наручным часам, ставка на ввоз которых доходит до 10%.

Из-за того что ФТС начала взимать пошлину на «яблочные» устройства, Apple Watch перед Новым годом подорожали в рознице. 11 декабря Apple подняла цены на Apple Watch на 7–17% в зависимости от модели.

MacBook-mac-3

Всего в феврале Apple подала три судебных иска: два против Центрального таможенного управления в Арбитражный суд Москвы и один — против Шереметьевской таможни в Арбитражный суд Московской области. В марте сообщалось, что арбитражный суд Москвы оставил без движения до 24 и 25 марта два судебных иска российской «дочки» Apple — «Эппл Рус» — к Центральному таможенному управлению.

В Apple не стали комментировать ситуацию ни с введением десятипроцентной пошлины в РФ, ни иски компании против ФТС.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Хожу с Apple Watch Sport 42mm с начала августа, и подтверждаю, реально бесполезная игрушка, ношу просто как аксессуар
  • Санкции Америка ввела , вот мы и возвращаем своё потихоньку
    • Только это пук в лужу по сравнению с курсом $. И как обычно будут страдать обычные люди, которым придется переплачивать за покупку. Иди лучше уроки делай дружок, раз не шаришь в теме.
      • будут переплачивать покупая эту пока ещё игрушку ? чтобы посмотреть уведомления Инстаграмма и прочего ? бесполезная вещь почти `
        • Ты дурачок? Это твой гнуссмас никому не нужен, судя по продажам, а если бы не миллиарды троллей в интернете с черной рекламой, так и вообще бы не продавался
  • проиграют и будут платить дальше
  • Радовались бы что так. Если наша таможня узнает, что они могут мерять пульс, то их приравняют к медицинским приборам, которые нельзя ввести без справки от врача, что ты не можешь жить без этих часов. Знаю по себе, недавно шагометры Fitbit на растаможку попали - много нового узнал о работе нашей чудесной таможни