Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

19 ноября финская Jolla представит «нечто большое»

Jolla не относится к числу топовых производителей и пока имеет в своём портфолио только один смартфон. На прошлой неделе компания анонсировала начало продаж устройства на российском рынке. И вот теперь Jolla интригует своим новым продуктом.

jolla-1

На сайте компании появился счётчик, отсчитывающий оставшееся до какого-то события время. Jolla говорит, что близится «нечто большое», делая акцент на последнем слове. Кроме этого, можно увидеть изображение части какого-то гаджета.

Сложно сказать, о каком именно аппарате идет речь. Из-за акцента во фразе можно предположить, что компания решилась выпустить на рынок планшет или планшетофон. Но это с равным успехом может оказаться и что-то совершенно иное.

Jolla привлекает к себе большое внимание пользователей из-за того, что она создана бывшими работниками Nokia, а в качестве операционной системы в её пока единственном смартфоне используется Sailfish OS. Эта операционная система уходит корнями к MeeGo. Та, в свою очередь, когда-то разрабатывалась и продвигалась известной финской компанией, но не выдержала конкуренции и в 2011 году Nokia отказалась от нее. Впоследствии, часть разработчиков MeeGo стали основателями Jolla Ltd.

jolla-2

Части элементов Sailfish OS похожи на Android, часть напоминает плиточные элементы интерфейса Windows Phone. Операционка поддерживает приложения, написанные специально под Sailfish OS, но также совместима с андроид-софтом, который можно скачать из мобильного магазина партнера Jolla в России — компании «Яндекс».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • убивают коменты, кажется, что сидят необразованные троли. Вы даже не в курсе удобства интерфейса, ни разу не держали девайс в руках. У этого телефона и компании в целом очень большие перспективы. Молодцы ребята) Тем более Финское качество и мастерство ребят, раньше работавших в Nokia. А кто шутит про ***У, так тут на лицо жидкий ум и отсутствие фантазии.
  • Ну что же.. Удачи Ёле! Конкуренция - двигатель торговли и новых идей!
  • не взлетит
  • В свое время была у меня nokia n9. Очень удобная была для меня лично , аккумулятор долго держал , встроенные бесплатные карты. Единственное что было это очень мало приложении Пожалуй прикуплю новый аппаратик к своему айфону 5s
  • Жола? Вы хотели верно сказать *опа?
  • Единственная (кроме iOS) «живая» платформа, которая мне нравится. Удачи им.
  • Взлетит. По-любому взлетит.