199-долларовый iPhone 5 с двухлетним контрактом в США обойдется в $1800 [инфографика]

Постоянным читателям MacDigger известно, что стоимость iPhone 5 с двухлетним контрактом в США составляет $199 в самой доступной модификации. Однако кабальный договор с оператором плюс стоимость переходника для нового разъема и прочие расходы обернутся в тысячи долларов, которые в итоге должен будет выплатить владелец нового смартфона Apple, выяснили эксперты аналитической компании Avalaunch Media.

Схема субсидирования телефонов активно применяется в Штатах и Европе, где законодательство позволяет мобильному провайдеру продавать оборудование и услуги связи в комплекте. Оператор реализует трубку ниже себестоимости, но абонент подписывает долгосрочный контракт, обеспечивающий гарантированное пользование услугами компании за фиксированную абонентскую плату. В России такая модель продажи телефонов запрещена законом.

Как выяснили эксперты Avalaunch Media, если учитывать тарифный план на пользование услугами связи и мобильным Интернетом, то субсидированный 199-долларовый iPhone 5 с самым дешевым двухлетним контрактом AT&T обойдется в $1440. Если пользователь приобретет также защитный чехол ($50), автомобильную зарядку ($10), док-станцию ($100) и нарукавный чехол ($10), то минимальная стоимость iPhone 5 составит уже $1800. В том случае, если абонент выберет безлимитный тарифный план у AT&T, то он должен будет выплатить за iPhone 5 уже около $5500 в течение двух лет.

Эти и другие расходы владельца iPhone 5 представлены в следующей инфографике (за перевод благодарим Ruformator):


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Бред!
  • от оформления, перевода и вёрстки данной т.н. "инфографики" Тёма Лебедев плачет кровавыми слезами. Не стыдно, макдиггер?
    • Да ты что? От множителя розеток темы, плачет любой электрик - тотому как даже ПТУ-шник смеётся над ДОЛБОЕБИЧЕСКИМ решением сделать ВИТОЙ провод, и подключить множитель в 10 розеток к одной - пожарные в шоке
  • MadAssWretch 6 лет назад
    0
    У меня за год уходит 32 000 руб. на оплату мобильной связи(=$1000) и это нормально. Мы порой сами не замечаем,сколько тратим на всякие мелочи
    • Если вы столько тратие на мобильнуя связь - то для вас было бы актуально предложение за 1500 долларов от провайдера + телефон А в украине, абсолютный бещлим у киевстара и МТС стоит примерно 1000 долларов в месяц. а безлим на разговоры со всеми операторами - 70 долларов - укртелеком например. Покрытие как у киевстара - самое лучшее
      • 1000$ ? ну не знаю, у меня МТС ULTRA и я плачу 37,5$ в месяц и получаю: Безлимитные разговоры с абонентами МТС, 1000 сообщений, безлимитный интернет, 1000 минут на других операторов, 100 mms. и это идет как безлимит! по-моему других "безлимитов" у МТС нет! (Украина)
  • Чушь. А как считаете, ОПСоС с этих 1800 ничего не должен получить???
  • Вот они реальные цены на айфоны в Америке. А то многие думают, что в США айфон можно за 200 баксов купить)
  • чушь. Реальная стоимость. а типа звонки. смс и интернет отдельно оплачиваются??? это тоже все входит в эту стоимость.
  • так оно и есть! а вы думали что дёшего, запомните - никто никому не должен и не обязан!!! весь нэт зафлюдили что айфоны по 400 долларов стоят, нежели у нас на 3 раза дороже... у нас 1300 долларов стоит айфон 5 64г, незнаю как у вас.
  • У нас в Латвии 4s с двухлетним контрактом первый взнос -0Лс 2.ежемесячная плата -25Лс что по курсу примерно 50$ В эти 50$ входит : безплатные разговоры на все сети Латвии без ограничения, СМС и ММС без ограничения. Интернет-50Мб. В итоге за 2 года получается 1200 $
    • Скажи мне, бизлимитный друг - а есть ли контракты ДОРОЖЕ 50ти долларов (в латах)? если есть - то подумай головой - нахрена брать другой контракт - когда и тут все безлимитно, как ты говоришь ? )))))) Иногда лучше сначало занть на практике прежде чем врать..... за 50 долларов в латвии безлимита - НЕТ.
      • мне кажется, если человек живет в Латвии, то он лучше знает цены на тарифы в этой стране! Как Вы можете доказывать, что в Латвии нет безлимита за 50$ ?
  • Во многом бред потому что как можно включить док станцию за 100$ в список как необходимую вещь. едва ли кто пользуется такой херней. Более того лично я не пользуюсь ни чехлом, ни автомобильной зарядкой, ни тем более нарукавником.. Купленные приложения можно скачать бесплатно и как их считают в статье - тоже бред. Так как я жил в Америке год, могу смело сказать что почти все американцы пользуются безлимитными тарифами которые у ведущих операторов по 50 баксов стоят (АТТ, Верайзон и Т мобайл), есть урезанные альтернативы с ежемесячной платой по 30 баксов, но как в России тарифов где не дорогие звонки и смс без абонентской платы у них в принципе нет. То есть тариф АТТ в контракте за 60 баксов без контракта стоит 30, то есть американец тупо переплатит 700 баксов за 2 года. То есть даже так американцы минимум переплачивают 700+200-645=255 баксов, то есть это все равно что взять кредит под 20% годовых! И это самые дешевый вариант, а с контрактами где 230 в мес вместо 50, то есть переплата 4320-445= 3875 баксов!!! Итог, надо быть полным идиотом чтобы купить телефон на таких условиях, мало того что еще баснословные бабки переплачивают, так еще и зависить от оператора тоже проблема! Взять кредит в любом банке для покупки телефона без контракта будет намного выгоднее, чем взять его за "199 долларов"!
  • Не, думаю, что мы тратим меньше на связь, нежели за океаном, лично я, одно время, тратил ежемесячно 150-170$ на связь, сейчас конечно эта цифра меньше ~ 50-70$, но давайте еще считать то, что мобильный интернет там дешевле и я бы не прочь переплачивать 10$-15$ за такую скорость и такое покрытие сети
  • Aleksandrs Lopuha 5 лет назад
    0
    Пользоваться кредитом значит переплачивать. Третий год пользуюсь айфоном. Недавно приобрёл четвёртый айпад со 128 ГБ на борту. Доволен как слон. Смартфон выплачен. Теперь три года буду платить за планшет. Имею самый быстрый нелимитированный интернет на айпаде и дополнительно некоторый вполне достаточный объём траффика на айфоне. Естественно, звонки, смс и ммс во все сети и за границу. За всё про всё отдаю ровно 45 латов или 90 долларов в месяц. Сколько я переплачиваю, если новый четвёртый айпад в магазине стоит 680 латов или 1360 долларов, считать мне как-то неохота. Зато при покупке я не заплатил ни копейки. Пришёл в магазин, показал паспорт (можно права), полчаса на оформление договора и вуаля! новенький гаджет у меня в руках. Я работающий пенсионер. Не сумел заработать хорошую пенсию в лихие девяностые. Пока работа, слава богу, есть. Масса молодых и предприимчивых людей уехали из Латвии за длинным рублём в Европу. Нам, старикам, легче стало найти работу. Плачу кредит. Сейчас вот, к примеру, пробую новый браузер Coast, созданный специально для айпада. Это нечто.
  • Какие же вы все глупые , давайте возьмем самый грубый вариант . Допустим с двух летним контрактом у нас на все про все вышло $ 2000 !! Объясняю просто , 2 года это примерно 730 дней , $ 2000 это примерно 60 000 рублей , при помощи математики можем вычислить что в день у нас уходит 80 рублей, а теперь представьте сколько вы звоните в день , в Москве обычно нужно 100 в день , конечно иногда вы будете звонить меньше с иногда больше , но представьте как вы избавите себя от геморроя постоянно заботится о балансе и считать минуты . А в России все покупают айфон за 30 000 потом еще тратят деньги на мобильную связь и интернет, которые работает х::й знает как !
  • Александр 4 года назад
    0
    Ребята, опять же, минимальная зп в час у американцев 8 баксов, вот и посчитайте для них 60 баксов в месяце это не деньги. Естественно я живу в Украине получаю в час 12 грн, понятное дело с моей зп 60 баксов в месяц это много.
  • Александр 4 года назад
    0
    Ребята, опять же, минимальная зп в час у американцев 8 баксов, вот и посчитайте для них 60 баксов в месяце это не деньги. Естественно я живу в Украине получаю в час 12 грн, понятное дело с моей зп 60 баксов в месяц это много.
  • Ребята, опять же, минимальная зп в час у американцев 8 баксов, вот и посчитайте для них 60 баксов в месяце это не деньги. Естественно я живу в Украине получаю в час 12 грн, понятное дело с моей зп 60 баксов в месяц это много.
  • Ребята, опять же, минимальная зп в час у американцев 8 баксов, вот и посчитайте для них 60 баксов в месяце это не деньги. Естественно я живу в Украине получаю в час 12 грн, понятное дело с моей зп 60 баксов в месяц это много. Так что не фиг пи-деть
  • По ходу здешние комментаторы тупые и не могут сложить 1+1. Покупать телефон с контрактом ВЫГОДНЕЕ! А для дуболомов расчет: стоимость телефона + 2хлетний контракт в сша -=199+1820 = 2019 Такой же телефон в РФ стоит 29900 = 800 уе. Стоимость безлимитного тарифного плана 2700р/месяц = чуть больше 70 уе Итого стоимость телефонав РФ с двухлетним безлимитным контрактом 800+24*70=2480 уе. Выгода = 2480-2019=461уе. Т.е. хватит и на новый телефон после окончания контракта и на всякие безделушки-акксесуарчики. Айфон стоит неоправдано дорого в РФ.